快乐的研学活动作文
早晨,秋风习习,晴空万里。
今天是我们学校组织去古石龙农场秋游的日子。一大早,我们分班乘车出发,在车上我们唱起了,《我和我的祖国》歌曲,一路欢声笑语,不一会儿就到达了目的地—古石龙农场。
首先我们参加了秋收仪式典礼,了解了秋收等习俗,见识了打谷机的操作方法,真有趣啊!
然后,老师带领我们来到绿油油的花生地里,同学们开始拔花生啦!我一把抓住花生茎,使劲一扯,连根带花生拔起,轻轻抖掉泥沙,那一个个花生像铃铛一样挂着,米黄色的花生壳,表面粗糙,里面却很光滑,真是外丑内美啊!
接着,我们还去制作手工香皂,去捉泥鳅……活动一个接着一个,我们玩得可开心了。
今天的研学活动不仅仅给我们带来快乐,还让我们增长见识,还收获好多劳动成果呢:有我们亲手拔摘的花生、红薯、手工香皂……
快乐的时光总是过得特别快,转眼到了下午。我们只好带着自己的劳动成果,依依不舍地踏上了返程。