难忘的活动作文
农历年廿六的上午,我和崔梓浩、蔡杰鸿一起来到了逢源街日间托老护理中心做小义工。这次的活动的主题是:长幼齐聚贺新春。
大约9点,我们走进托老中心,这是一座具有浓烈的南粤特色大院子,环境十分优美。一进门,映入眼帘的是屋子中老人们投向我们那慈祥、亲切的目光,我们像一群快乐的小鸟围着他们欢快地歌唱。顿时,原来冷冷清清的院子变得热闹起来。
在义工阿姨们的带领下,我们先把屋子的桌椅摆放好,然后和爷爷、奶奶们在歌曲的伴奏下一起做室内早操。接下来,我们还和长辈们一起做春节的传统食品——蛋散。长幼一起围在桌边卷蛋散,浓浓的喜庆和亲情味道,让人回味无穷。最后,我们还为老人们表演了《新年好》、《歌唱祖国》等歌曲,悦耳的歌声使爷爷奶奶们陶醉,他们给予我们最愉快的笑容和最热烈的掌声。
表演后,我们这群小义工为老人们派发油角和糖果,他们就像是回到了童年时代,露出了纯洁可爱的笑容。我们要感谢他们,是他们,给了我们自信,给了我们锻炼自己的机会,让我们懂得如何去关心身边的人,给身边需要帮助的人给予帮助,送上祝福,送上爱。