难忘的一次活动作文450字左右
“只要人人都献出一点儿爱心,世界将变成美好人间……”每当我听到这首歌时,我就会想起周六的那个下午,我们全班在老师的带领下去看望敬老院的爷爷和奶奶的那次爱心活动!
那天周六下午,我们全班带着我们准备好的新鲜水果、礼物走进了敬老院。爷爷奶奶们一见到我们这些孩子,心里可高兴啦,他们笑眯眯地问:“你们哪个学校的?”哪个年级的?……全班同学就这样你一言我一语地拉起了家常。之后,我们把新鲜水果送到了每一位老人手里面,他们吃着我们全班带来的月牙般的香蕉、红通通的苹果、胖乎乎的大西瓜……脸上洋溢着孩子们般的笑容。我们合作起来唱了几首歌,跳了几回舞蹈给他们看,拍几张照片,讲几个有趣的故事……
正在这时,我忽然看见一位老奶奶在不高不矮的椅子上坐着,一直沉默不语。我走上前去,削了一个红通通的苹果,切成一块一块的,喂到了老奶奶的嘴里面,边说边未,“老奶奶不妨吃一块苹果吧!”“谢谢你!好孩子!”说着,她用正在颤抖的手笑眯眯地抚摸着我的头,布满皱纹的脸是那么亲切,那么慈祥。
离开时,老人们紧紧握住我们的小手,我从他们的眼中,忽然之间看到了依依不舍,心里默默地想着:爷爷奶奶,我们还会回来看您们的。
这一次的行动虽然短暂,但是十分难忘。我们不但给爷爷奶奶们带去了快乐,自己也沉浸在快乐之中了,你们想也去献爱心,去看望爷爷奶奶吗?