母亲节活动作文三
亲爱的妈妈:
您好!
在过去的10年里,是您,把我一手养大,每年的10月18日,是我的生日,可同时,在10年前的那一天,却是您的受难日,随着“哇”的一声,我降临在人世,当我开始呀呀学语时,当我支支吾吾叫出一声“妈妈”时,您的心情一定十分自豪吧。我记得小时候,爸爸在我眼中一直很凶,而您,总是宠着我,我要什么,您总是买给我,爸爸骂我,您一边劝他,又一边护着我,我一哭,您就心疼,给我买好多好多吃的、玩的。
我上了小学,记得一年级时,我学汉语拼音,可总念不准,“ne”和“le”老是混在一块儿,是您改正了我的读音,那时,我一会儿就哭,您也生气,又是对我大吼大叫,我知道您是为我好。我上三年级时,开始学一种我没有听说过的乐器,名叫中阮,刚开始我兴趣很浓,可是好景不长,我对它的兴趣开始越来越弱,您发现了,生怕我半途而废,开始让我天天练,我后来觉得您真的又烦又讨厌,整天逼着我练,如果觉得不好还要多练几遍,我当时又气又恨,巴不得把琴给扔了,可现在,我不仅会弹好多曲子,还考过了四级,这可多亏了您呀!
我的好妈妈,千言万语,我只想对您说一句话:“我爱您!”
一枝康乃馨
放学回家的路上,我路过花店,只见店里店外挤满了人。
平时,就算是星期日,花店里也不会有这么多人,这是怎么回事?
我正站在花店门口若有所思时,忽然从人群中传来一个稚气未脱的声音:“阿姨,我买一束花。”我朝里一看,只见一个六七岁的小男孩正踮着脚、极耐心地等待着。“你买花,送给谁呀?”卖花阿姨随口问道。“送给妈妈!”小男孩用那清脆的声音答道。阿姨一怔,嘴角挂上一丝淡淡的微笑,然后精心包扎好一束鲜花,小心翼翼地递给了小男孩。
“对了!”我的心一颤,猛然想起今天是母亲节,难怪妈妈今天穿得那么漂亮。霎时我的心漫上一层苍茫的雾,只觉得好难受。
每年“六一”儿童节,我都在妈妈的精心安排下,吃着香喷喷的肯德基、麦当劳……心安理得地拿着各种各样的节日礼物,过上一个愉快的儿童节。而妈妈过节时,我做了些什么呢
想到这儿,我二话没说,透过人群,钻到柜台前,用仅有的两元钱买了一枝康乃馨。
回到家,我手举鲜花,恭恭敬敬地递给妈妈,轻声地说道:“妈妈节日快乐!”妈妈看着鲜花,脸上露出欣慰的微笑。