我的课余活动作文
我的课余活动是丰富多彩的,也是艰辛的。我用别人玩耍的时间,来学习爵士鼓、街舞和篮球,每当在阳台看其他小朋友无忧无虑在小区里嬉戏,我真的好羡慕他们,但在课外学的也给我带来了无限光彩与快乐。
今年8月21日,我赴北京参加《我要上春晚》的节目录制,与董卿姐姐亲密互动,与NBA著名篮球明星加内特合作。在台上风光无限的我,很难有人知道我在台下付出了多少汗水甚至泪水,可以这么说,上台前20天的“魔鬼式”训练,我是在泪水和汗水中度过的。每天“鬼哭狼嚎”式的基本功,上千遍的动作反复,每天脱下五、六件湿透的衣衫,其实那时我已分不清到底是汗水还是泪水了!每天往返于舞蹈房、练鼓房和酒店之间,“三点一线”的生活模式;每天做着重复的动作,接受了老师的严厉指导;每天闻着舞蹈房内随时散发出的阵阵汗臭味,地板上留下了我们摸爬滚打的身影,直到现在,我都为当时我们的“疯狂、痴迷、激情、残酷”而感到震惊!这种感觉也只有我亲身体会后,才能为之触动!
而当我站在多彩绚丽的舞台上的时候,我顿时觉得一切都是值得的!瞬间,我才真正理解了“台上一分钟,台下十年功”这句话的蕴意。
一个人出一点点成绩是多么的不容易啊!只有付出才可能有回报,一个人的生命必须先苦后甜,“少小不努力,老大徒伤悲”,我们现在好好学习,长大后一定对社会、国家,甚至世界起着非常大的作用。就像为什么现在我们有美好的生活,就是因为我们革命先烈用鲜血、生命换来的。
正是这股力量支持着我,去为自己的理想而奋斗,能舍去玩耍的时间去做有意义的事情。
虽然我们舍去了自己的小天地,但我们收获了一片更大的天空。赶快行动起来吧,为自己的理想而奋斗吧!