义卖活动作文
书是人类进步的阶梯;书是人类知识的总结;书是人类成长中不可缺少的东西。读书是取得多方面知识的重要手段。
“世界读书日”来临的时候,我们学校在4月20日举办了“校园书香文化”表彰大会暨爱心义卖活动。在表彰大会上,我还获得了“书香学生”荣誉称号,最令我们高兴的是我们的老师也获了奖。
义卖活动开始了,大家“分头行动”,去追击各自的“猎物”。我要当图书管理员,虽然有些失望,但还是要认真起来,因为这关系到全体同学的利益,也是我为班级做出贡献的一次机会。白洋是收银员,杨可是推销员,还有家长们的帮忙。刚开始不算太忙,之后越来越多的同学来我们班抢购图书。看着一本接着一本卖出去的书,我们十分开心,我看到自己的四本书也全部卖出,心里暗自高兴。
正当义卖活动快要结束的时候,老师突然给我发了新的“指令”,让我去买书。当时,我就像一只饿狼一样,去寻找自己的“猎物”。我东张西望,每个摊位都挤满了人。我奋力挤进去,又被像皮球一样挤了出来,我又奔向下一个摊位。每个班级为了推广自己的图书,吸引同学们和家长的眼球,各自起了好听的书屋名字,还写了“招商”广告语。经过“奋战”,我终于买到了自己想要的书。每个同学都满载而归,脸上都洋溢着丰收的喜悦。
这次义卖活动,丰富了我们的校园生活,也让我们真正感受到了读书的乐趣。让浓郁的书香充满校园的每个角落吧!让我们读书吧!