义卖活动作文300字
4月20日,阳光明媚,我们学校人声鼎沸,图书义卖活动正进行得如火如荼。
我们班楼下,是我们三年级和六年级的同学们在自己的摊位上摆上一件件自己的“商品”:有各式各样的书籍,小说、文学多种图书,楼下瞬间变成了校园里的“商品批发市场”。对自己来说,这件书籍也许已无关紧要,拿到这里来或许就成为了别人心仪的读物,让自己献个爱心,让东西物尽其用,何乐而不为呢?
看,卖的同学,热情洋溢,想尽方法招揽生意,“走过路过不要错过”,“瞧一瞧,看一看”,“跳楼价,都来光顾啊……”的声音响彻全场,还有的班级搞买一送一的活动,就是买一本书送一个大棒棒糖,这氛围还有真有点不能不买的意思。有的班级还主动出击像模像样地当街吆喝……看着同学们一个个憋足了劲的吆喝,还真有点小商家的味道呢,说不定以后还真是个做生意的材料呢。
“商家”们如此热情,“顾客”们也非常捧场,操场上人山人海,同学们东家看看,西家瞧瞧,没买的想快点买,买到了的也是依依不舍,希望能再买到自己心爱的图书。
今天的活动真是有意义,即买到了自己喜欢的图书,也卖掉了自己看过的书,还锻炼了自己,我喜欢这样的活动。