今天是重阳节,也是老人们的节日,所以我决定为奶奶做一件事,帮她梳梳头吧。梳头,在我看来最简单不过了,不用费什么时间,所以我选中了它。
在梳头前,我还特地看了一下梳头的好处。和正确的方法。
我还知道了梳头的好处:梳头能加强对头面的磨擦,疏通血脉,改善头部血液循环,使头发得到滋养,乌黑光润,牢固发根,防止脱发;能聪耳明目,缓解头痛,预防感冒;可促进大脑和脑神经的血液供应,有助于降低血压,预防脑溢血等疾病的发生;能健脑提神,解除疲劳,防止大脑老化,延缓脑衰老。
我看完后,便让奶奶坐在梳妆台前,我顺手操起了一把梳子,在头发上梳理着。我看见,那头发中有着不少的白发,它们在头发之中显得特别扎眼。我的心,不由得紧了一下,有一种说不出的感觉,糊在心头。奶奶已经69岁了,我知道,那白发记录下奶奶工作时的辛劳,记录下她为我操的心; 记录下奶奶对我的爱。
恍惚之间,我又注意到了镜子上的奶奶。奶奶脸上的皱纹又添了几道,眼角的鱼尾纹也明显增多了,就像凿子刻上去的一样,再也抹不掉了。我想,这些皱纹就是我雕刻上去的吧。
马上就要梳完了,看到镜子上的奶奶笑的是那样得欢喜,得到这无声的夸奖,我反而高兴不起来了,这说明我平时对奶奶的关心实在太少了。