活动作文300字
小记者网又组织活动啦!今天我参加的是积木机器人活动。
来到活动地点,培训老师将我们每两人分成一组,我和其他学校的一位小记者妹妹组成一组,我们组设计的是一辆摇摆车,培训老师要求我们充分发挥自己的想象搭建模型图样。这太棒啦,我可以将我的聪明才智充分应运到这个模型上。
我用三个红黄相间的积木块搭建了一个车顶平台,平台是开放的,上面安装有椅子,人们可以在上面边休息边欣赏沿途风光;我们还在平台上安装了好几个像风扇一样的叶片,当车子在行驶时产生的风会带动风扇转动,就像风力发电机一样可以发电。这样车子就可以边行驶边充电,非常节能环保呢!
模型设计好了,按下操控按钮,车子“嗖”地一下就跑了,车顶上的叶片也转动起来啦,还能感受到风呢,真是太有意思了!
通过今天的活动,我拓展了自己的思维,提高了创新能力,真是受益匪浅呀!真希望这样的活动能够更多一点。