又该上劳动课了。王老师让同学们把准备好的橡皮泥摆在桌上,她认真地说:“同学们,这节劳动课,要求同学们用五颜六色的橡皮泥,捏自己喜欢的小动物或其他东西,最后我们评一评,看谁捏得好。”
话音刚落,同学们都兴致勃勃地捏起来。看,他们个个全神贯注地忙碌着。小红要捏一只大公鸡。首先她用桔黄色的橡皮泥捏了鸡的身子、头和尾巴。她左右端详,觉得鸡太细长,尾巴像把大扇子。她吸取了教训,又重新捏起来,不一会儿,就提出了一个匀称的鸡身和鸡尾,她高兴极了。她又用红色的橡皮泥捏出了鸡翅膀、鸡冠。然后小心翼翼地把大公鸡组装好了,真是功夫不负有心人。小红捏的公鸡真神气,她把“鸡”托在手心上,那“大公鸡”昂着头、挺着胸,仿佛在说:“小红,谢谢你,把我捏得这么神气!”同学们看到小红捏的大公鸡,都竖起大拇指。小胖赶紧举起他捏的猪,自信地说:“瞧,我捏的小肥猪还不错吧!大大的耳朵,胖胖的身体,短短的小腿,突出的嘴巴。”小明也不示弱,大声说:“同学们,快看我捏的白兔多可爱。”可同学看后都捧腹大笑,笑得小明丈二和尚——摸不着头脑。这时班长小刚走过来一看,说:“小明,白兔尾巴短小,而你捏的兔尾巴太长、太长,像松鼠尾巴了。”小明这才恍然大悟。不好意思地低下头,诚恳地说:“谢谢你!小刚,我马上把尾巴改小一点。”这时,小结还在专门为她的女娃娃做帽子呢……
快下课了,老师说:“同学们,谁捏得好啊?”同学们不约而同地回答:“小红捏得好!”老师笑眯眯地说:“我看同学们都捏得好。”