在两天一夜的《阳光成长营》综合实践活动中,我和同学们学会了很多,尤其是“霸王举鼎”这个项目,让我们知道了团结的力量有多大。
来到一片空旷的场地,前边是三根柱子,柱子旁板是三个轮胎,位于最里面的是最低的柱子,但是也有两米高,剩下的是一根比一根高。教官告诉我们,在楚汉时期,项羽奉项梁之命去联合恒楚共同伐秦,但是恒楚人趾高气昂,想羞辱一下项羽。他们有一鼎重达千斤,四个壮汉搬都纹丝不动,而项羽则将鼎举起,三起三落,一举成名。所以我们要跟项羽一样将轮胎分别放在三根柱子上,再取下来,这就是“霸王举鼎”的三起三落。
“这怎么可能?!”质疑声响起一片,可教官却跟没有听见一样继续说:“在放和取时不能借助外力,只能靠你们自己。”“啊!”一下子,仅剩的一点希望也破灭了。活动开始了,完成第一根柱子时,我半蹲在地上,让许官炯踩到我的腿上,其他同学帮忙在下面推举着轮胎,但是取下轮胎的时候,因为我用力过大把轮胎猛地推了一下,没有到意外发生了,轮胎砸到了同学,我特别内疚。但是在大家的齐心合力下总算完成了。第二根柱子高了好多,我们这次让“大块头”范栩锐上。他使出浑身的力气,在几个个子比较高的男同学的帮助下,其余同学在大声呐喊助威。
活动结束了,我们艰难的完成了,虽然大家又累,还有同学受伤了,但是我们通过这个活动明白了团结的力量,遇到困难的时候,只要大家齐心协力,没有什么是不能解决的。