活动作文
在刚刚结束的语文综合实践活动之遨游汉字王国中,那些快乐的记忆,愉悦的合作,认真的讨论,积极地实践,深刻的心得体会……似乎令人多了几分回味无穷。
11月12日:竟选组长,副组长,大家各有不同答案,使人难以确认,最后,我们组看在陈宇洋是万物丛中一点绿的份上,才心不甘,情不愿地把组长的位子让给他。11月3日:活动计划开始,在经过上次实践的基础上,我们将本册作业更加完美的展示出来。最后一番讨论,我们分为封面—计划—分工—目录—手抄报展示—资料平台—心得体会,当然,如果就这样,也太没创意了,我们还附加了PPT呢!11月4日-6日实践(HappyStar小组在行动):4日,我们的活动手抄报已经开始进行,质量还不错,就是速度比人家慢了好多。5日,这一天是周末,大家并没有进行活动,而是自主实践,当然,明知顾问,有些小懒猫乘机偷懒,不知那三位同志有没有在考虑任务该如何执行,算了,等明天再和他们“算账”吧!好了,6日早晨,就在不知不觉中到来了。按照约定的时间,到了图书馆,哈,梦凡和舒莹忙她们的手抄报,我也不是闲着,用社保卡开了台电脑,做起了PPY,也写了安排表,问题是做得热火朝天,可那家伙(陈宇洋)却让人等得心急如焚,管他的,先做自己的,这安排表,别以为看上去简单,做起来,好累啊,大家的任务,“各自所不同”嘛,所以,左一句,右一句,真是烦人啊!做完了安排表,该帮忙她们两位小姐了,手抄报上半张啊,我来搞定,哗哗哗,几笔就完成了。好棒啊!突然想起画封面,忙叫咱们组的画画天才——小欧(欧舒莹)帮忙,她的笔画有模有样的,她非常仔细地勾画着,不一会儿,完美的封面就在她手中诞生了,上面,一位女孩架着扫把飞跃在彩虹之间,下面稻草人竖立在草地旁,OK,大功告成,可是……空白的还有一大块,我乘机补上几个字:松柏小学20xx级2班,艺术字一写,空间一下子被占据了。11时40分,已是接近中午,陈宇洋才慢悠悠地朝图书馆走来,开始,还装着写语导,没写一道题,就催我们吃午饭,走出图书馆,看见附近的餐厅人多拥挤,这大热天,不等了,说完,我和欧就和陈宇洋分开了,梦凡呢,回家了,拜拜!!
星期一(11月8日)大家为本次活动做了圆满的总结,我也明白了,团结力量大,星期二(11月9日)今天在班里进行了汇报,在汇报中,组长语言不简练,而且没有非常认真地准备,才拿了三等奖,下次汇报我们一定会加油的!
HappyStar我们在!