活动作文
1月30日,我第一次戴上牛通社的记者证,参加新春送福活动,去给我们小区的保安、邻居送福。前一天晚上我的心情就非常紧张,怕到时会说错了话,又担心万一邻居不接受我的采访怎么办?妈妈说我昨天夜里还说梦话了呢!
开始送了,我先去给物业前台的阿姨送福。我在门口犹豫了好久,进去又飞快地退了出来,经过很长时间的心理斗争,我终于鼓起勇气走了进去说:“您好!我是牛通社的小记者,我来给您送福。”说着就把福字递了过去,阿姨高兴地接我了我手中的福,连声说“谢谢!”,这下我放松多了,又接着完成下个任务——采访。
“请问您年三十在哪过年?”阿姨说:“我就在这过,我要值班,为业主服务啊!”我又问:“好辛苦啊!那您老家在杭州吗?”阿姨又认真地回答道:“在!”我谢过阿姨就继续去采访了。接下来我又给楼下的老奶奶和楼上的阿姨送去了福,采访也顺利多了。
送福活动锻炼了自己,又送给别人礼福,小区物业的兢兢业业的精神也让我非常感动。这个活动真好!