活动作文
20xx年12月16号早上,阳光明媚,我们身穿整齐的校服迈着有力的步伐来到操场上。今天我们全体师生将在操场举行唱“三歌”比赛。当小主持用清脆响亮的声音报出“升国旗,奏中华人民共和国国歌!”后,随着广播里传出了雄壮激昂的《义勇军进行曲》,全场师生一起高唱国歌。我们每一位同学的目光都看着指挥仲老师,大家的神情那么严肃、专注,唱得那么投入。唱完国歌后,我们又唱了我们校歌以及《中国少年先锋队对歌》。 “三歌”的旋律在高一的校园里回旋,歌声中豪气冲天,歌声中充满激情,师生们唱出了自信,唱出了风采,展现了积极向上的校风校貌。歌声结束后我看到审查老师频频点头,露出赞许的神情,还拍手称赞我们。
唱“三歌”活动既丰富了我们的校园文化生活,又培养我们每一位同学爱国,爱校,爱集体的精神。我们喜欢唱我们自己的歌。