节水,节电,我们就会让世界变得更美好。我常常会在酒店里,家里,饭馆等地方。看见许多剩饭,我看见就想,能吃多少就点多少,如果是为面子,那么您想过那些在山区里的孩子们吗?对于你们来说,这些残渣剩饭不算是什么,可你们的这些残渣剩饭,对于他们来说,这是一顿不可多求得一顿饭。所以我建议要节约粮食。
每当我看见淘米的水会被倒掉时,我就想:现在地球上能供人使用的水已经很少,可是你们还是这么糟蹋水,是太不应该。淘米的水可以用来浇花,拖地的水可以用来涮马桶,等等。水即使被用过,还是有很大的用处。如果我们节约用水,就能让地球上的淡水越来越多。
当我看见家里的电视没有关掉电源插头,当我看见家里的空调没拉下闸来。我知道,如果家里的家电每天都这样的话,那么,一天待机10小时的话,其耗电量不低于一千瓦时。按一年计算的话,就是43.2千瓦时。这么浪费电是不正确的,我们要把插头拔下来,要节约用电。
许多小朋友到不爱读书,可是我告诉您,如果您不念书的话。别人就会骂您:“没文化的人。”还会骂你:“没素质,没家教。”相反,那些爱读书的人,会得到别人的赞扬。所以,小朋友们一定要好好学习哦。
在学校里,在家里,同学们有的可能不会扫地,拖地等。可是,您都这么大,是时候该干点活,做自己力所能及的事,帮助老师,帮助家里做家务。在学校里要做好自己的值日,不管您干什么值日,都要仔细,认真。让我们一起做个爱劳动的好孩子吧。
祖国是我们的希望,祖国是我们的妈妈,祖国是我们精神的寄托,祖国是我们的摇篮。祖国有万里长城,祖国有滔滔江水。祖国有炎黄子孙,我们是炎黄子孙,对这个称号,我感到无比的光荣。祖国是我们伟大的母亲。我爱祖国。
爱学习,爱祖国,爱劳动,节粮,节水,节电。就是我做人的目标,就是我的座右铭,就是一个要人人都要做到的事情,是人人必须完成的目标,让我们做到爱学习,爱祖国,爱劳动,节粮。