活动作文300字
今天下午,张老师带我们去西校区四楼“五小实践中心”开展活动。事先,老师为了让我们能了解矿石,便让我们回家查资料。
走进“五小实践中心”,老师吩咐了我们注意事项后,就让我们去近距离观察自己小组所要介绍的矿石。我们小组要介绍的是水晶黄铁矿和方解石。因为资料不足,还出了一些小差错。“水晶黄铁矿是一种由矿物晶体和黄铁矿组成的,水晶大多数都是白色的,就如我们看到的这一块。”正当我兴致勃勃地说完后,同学们七嘴八舌地提问了:“水晶黄铁矿有多少种颜色?”“不知道。”“它值多少钱?”“不知道。”“它有什么作用?”“不知道……”老师一见我这不知道,那也不知道就语重心长地对我说:“罗婷,大家问你的问题你都回答不上来,看来准备不充分呀。回家可要好好查查资料了。”我苦笑道:“哦,知道了。”
接下来我又向大家介绍了方解石,这个说起来还行,让我小小的骄傲了一下。轮到其他组了,他们准备得都比我们组全面,真是让我惭愧。特别是金诗轩他们,我们问什么,他答什么,真是厉害。
今天,我们学到了许多关于矿石的知识,真是受益匪浅。