我的家住在城市的开发区,一直以来没有绿化的问题都被我们大家所诟病。终于,到了今年的五月份的时候,来了好多的绿化工人为我们小区附近路中央的绿化带种下了好多的树木,我们大家都特别的开心。
然而爸爸却不这样子认为,爸爸告诉我们,他们种的是红叶李树,在不是生长的季节种植的话很难成活。听了爸爸的话,我的心突然悬了起来,可是绿化工人却告诉我们说,这些树木都会挂上营养液,肯定能够活下来的。但是随着时间一天天过去,事情还是朝着最不好的方向发展下去了。到了今年的六月份,小区门口种下的五十多颗树木基本上都没有存活,只有一颗小树长出了新的绿叶。看着小树一点点的枯萎,我的心里面难受极了。
回到家中我查了查资料,种树最好的季节应该是春季二三月份的时候。希望绿化工人们能够吸取这次的教训,不要再反季节种树了,让这些小树都能够茁壮的成长。