难忘的活动作文
上周末,《池州日报·九华晨刊》小记者工作室组织了一次小记者联谊活动,我与同校的16名小记者们有幸参加了。
星期六早上八点左右,我们一行人就已在校门口集合完毕,大部分的人都是第一次离开父母,兴奋的几乎一夜未眠,我也不例外。“爸爸妈妈,再见!”我们开始了两天一夜的旅行。
经过了近四十分钟的颠簸,终于,我们抵达了长山小记者基地。接着,老师带着我们去参观营房。哇!营房里可真好看啊,木质的床,整洁的被子、枕头,还是上下铺呢!可是因为营房不够,我与同行的女生被安排在了离营房不远的宾馆,真是很遗憾!
在基地,我们体验了一系列丰富多彩的活动:参观蔬菜大棚、户外写生、篝火晚会、摘桑葚等等,但最令我难忘的还是钓龙虾与划皮艇了。钓龙虾时,为了防止肉不沉下水去,我们都学着老师的样子把拴在线上的肉踩扁,然后缓缓沉线。不多时,一个黑影过来了,我感觉杆子一阵抖动,吃食了!我心中一阵窃喜,慢慢拉起线,真有一只龙虾在有滋有味地吃着肉饵!为了不惊动它,我轻轻地提起杆,缓缓地把线往上拉,快到岸边时,我猛地将线往岸上一甩,将龙虾摔在了岸上。哇,大龙虾!旁边的几个人都羡慕不已,纷纷向我投来钦佩的目光。我走近龙虾,仔细端详,我钓到的这只虾缺了右钳,它对于周围陌生的环境似乎不知所措,漫无目的地在地上爬动着,好像是在寻找亲人……可是,我不能心软,龙虾可是我们中午的大餐!不过,我的好运似乎用光了,竟一直也没有再钓到第二只龙虾了。
吃过午饭,稍事休息,开始集合划皮艇。老师先教我们如何正确使用救生衣和桨,然后,就开始自由分组游戏了。我们四人上了一艘船,后面坐的救生员很和气,让我们前排的先划桨,还让我们一起喊口号,船一往哪边歪就哪边队员使劲。“一二,一二”我们快活地把湖面绕了一圈,然后,顺利地穿过障碍物,以甩开第二名十几米的优势回到了原位,耶,我们是第一名!尽管划桨特别累,但我也从中懂得了许多:做事要有恒心和毅力,要讲求方法和技巧,团队作战要互相配合、互相协调,只有“心往一处想,劲往一处使”,才能取得最后的胜利!
这次小记者活动,给了我们一个亲近大自然的机会,长山基地小记者活动真让我难忘!