难忘的活动作文
明天就是国庆节了,我们特意举行了一个有意义的活动——包饺子!
我们组拿了许多面和许多馅,我上来就擀了一个圆不像圆,方不像方的一个皮儿,然后我不管三七二十一就包了起来,反正我的饺子漏不了馅。可样子太难看了,所以组长只让我看,不让我包,我只好听从“命令”。看着看着,手觉得痒痒了,便跑到水龙头前把手洗干净,又来到了桌子前,悄悄地拿起了一张细嫩的饺子皮,照着组长的样子,把饺子皮摆在手掌心,用筷子夹了一块馅儿,放在皮的中心,接着在饺子皮上的沿上涂上了一圈水,把饺子皮用手指按住。然后双手把两边饺子皮一挤一按捏了三次,一只饺子做完了,它站在篦子上,一眼瞧去可显眼了,看上去像吃了许多饭的大肚子。
我又拿起了一张饺子皮,像组长那样包起来。我包的饺子胖胖瘦瘦的,参差不齐,而组长包的饺子都一样。呵!为什么组长包的饺子都好看,而我包的难看极了。我细心了一些,拿了一个面皮儿把馅包了进去,我又把两边的皮一对又使劲一摁,一个好看的饺子出来了!于是我又再接再厉,拿了一个彭正组的菠菜汁的面,包了一个饺子,我把它放在了中间,哇,绿绿的真显眼,特别高兴。我又好不容易向他们要了一个胡萝卜面的皮,包了一个包子,这个包子是我们组的特色——彩色包子,不像平常的那么大,小巧玲珑,非常可爱.
第一波饺子煮好了,我赶紧捞了三个饺子,其中还有一个是胡萝卜面的,我不管三七二十一就吃了起来,啊真香啊!吃完了三个又吃了三个,我一口气竟吃了二十二个饺子,比平常多吃一倍,我想“今天是太激动吧”难得有一次和老师同学们聚餐。
我还告诉你一个小秘密:今天还是本人十二岁的生日。明天就是祖国的六十大庆。说来也巧。偏偏这时爸爸打电话说蛋糕已经送来了,我和两位同学做伴才把蛋糕领来,我要和同学们一起度过这快乐的时光。
同学们唱着欢快的生日歌,我的心情非常激动。有的同学在黑板上写着对我与祖国美好的祝福。老师我爱你们,同学我爱你们。
开始吃蛋糕了,我切开一块块分给大家,教室里充满我们快乐的笑声。大家吃得都很甜,我们小组都大口吃着,笑着,欢乐着,我一口吞下了老虎头,两口吞下了老虎身,又吃了一点儿蛋糕。他们比我还贪吃,就连蛋糕渣都吃了。
我想去别的组要点特色尝尝,于是就转呀转,转了一大圈,突然看见了彭正“彩色饺子好吃吗?味道如何,让我也品尝几个”“尽管吃,管够”
有的在隔壁教室煮饺子,于是我就走过去,就听见豆雅洁说“哎呀,我可不吃了,都快撑死了。”别人也嚷着也有同感。我一看她们捞饺子的碗还在,里面还有饺子,锅里也有很多,我就问他们还吃不吃,不吃就让我尝尝,反正扔了也是浪费。柳美含毫不犹豫地往我碗里夹,她也不问问我吃几个,就把一大铁盆的饺子全倒给我。
我又回到我所在的教室,看着满满一大碗的饺子发呆,突然看见了王寒碗里的饺子没了,只剩下馅了,于是乎,我就给他夹了几个饺子,他一直用异样的目光看我,我也就看他,我突然笑了,他也哈哈大笑,我笑是他的表情太可爱了,他笑是因为他以为我吃不了了才夹给他。我们都笑累了,我就又笑着吃了三个饺子,再也吃不动了,于是我就把饺子给扔了。说心里话我真不想扔,可我吃不下,给别人吧,现在又闹甲流。哎!我只好把好看、养颜的饺子扔了,太可惜了。
活动接近尾声了,我和大家去刷碗,我用了一点肥皂,手一滑碗脱落了,在那一瞬间,我吓了一大跳,正好筷子也从水池的窟窿里掉了进去,我总共就带了四样东西,其中就有两个东西“牺牲”了,只剩下小铁盆和断了把儿的锅。哎!悲哀呀,哎!回家怎么交待呀?哎!
回到教室,我就想:“做个饭真难呀,还得挥汗如雨一步一步做。爸爸妈妈平时真辛苦!”