活动作文
今天是一个好日子,下午第二节课,我们去操场上种花。这是我们第一次种花,所以非常向往。
黄老师将全班为四组,每组再平分,也就是五人一小组,合作分工开始种花。我是在第二组,一边等着,一边学习第一组种花的过程:
只见第一组同学们先去掉花盆的塑料套,将里面的植物、土倒出来。同时,另一个同学在挖大盆里的土,装进小花盆里,其他同学有负责放花,有负责拍紧土,然后就大功告成了。
终于轮到我们第二组了,洪裕安负责铲土,熊天健负责松土,我负责运土,其他两人在旁边看着。很快我们就种好了,四组也都种好了。接着我们又用同样的方法种下了白萝卜花籽,这次我们轮换了岗位。不知道什么时候才能长出芽呀?我们期待着……
我们在这次科技节种植活动,事先了解了种植向日葵、白萝卜的方法,我们带来了铲子、水壶,亲自动手中下了种子,真开心,真有意义。