一次的活动作文
走在路上,我们可以驻足欣赏沿途的风景;头顶蓝天,我们可以享受与大自然的亲密接触; 脚踏大地,我们可以用双脚丈量祖国的河山;闭上双眼,我们可以感受太阳的温暖;
本次徒步活动,全程40多公里!我知道这是一个相当长的距离!路途中,肯定有一段或几段距离需要凭意志来完成,一定会很累!但只要坚持,我相信我一定能和很多人一样,可以顺利地抵达目的地的……
新年新希望,今天我们选择了徒步穿越小坑国家森林公园的活动!起点:韶钢东区后山终点:小坑国家森林公园,全程40多公里。新年第一天,选择这样的活动主要是想通过挑战来磨砺自己的意志。我们挑战大自然更是挑战自己,途中其中有好几段路我确实是凭着意志坚持下来的,我之前担心的体力并没有成为障碍,倒是脚部的疼痛成了必须坚持的原因之一,我知道我因为鞋没有准备好而让脚部受到了很严重的伤害,当然,这并没有成为我坚持到最后的阻力。
这次徒步,经过有乡村的水泥路面,有一望无际的稻田,有落叶松林,有樟树林,有山路,有清澈见底的乡村小溪,有平原,有高山,有矿井,有奇幻无比充满神秘感的小坑国家森林公园风景区。在我们所经过的每一处,从不同的角度看,都可以构成一幅非常美丽的风景图画。说实话,这样的行走,对于我们每一个人来说一生中并不会太多;但对于我来说,这会成为我一辈子的财富,十分值得珍藏。走过了,看过了,留下的是美好的回忆。疲了,累了,静下心来慢慢品味,在大自然这天然氧吧里每一步都是那样的快乐和充实,那填充着的是自信和坚强!我知道只要我伸手,一定会有对友拉我一把,省去很多的痛苦和时间,也会得到很多身体上的愉悦和放松,但我觉得这不是这次活动的宗旨。或者说,如果我那样做,就是对这次活动的背叛。
用心去感受徒步,我们可以发现,其实一个人的一生就像是一次徒步旅行,有开心,也有痛苦,有坚持,也有犹豫;人生就像一路的风景,迎面而来再与你擦身而过,如果你学会使用手中的数码相机,那停留在CCD感光片上的就是你一生的收获。徒步与人生其实没什么不同,都需要用心,都需要毅力,都有起点和终点。
总之,在徒步中,态度决定一切,过程是痛苦的,但终点是幸福的,因为我们每个人都奔着这个方向而去。这次徒步活动,对我来说,真的是“痛,并快乐着”,收获很多,有如那一身的疲惫和两个脚掌的水泡!
我行走,我快乐,充满着浪漫和激情,有希望,更有生活,这就是这次徒步的感想。