一次的活动作文
今天,在我们班举行了一次有意义的活动:表演猜成语。首先,老师说明了比赛规则。为了使游戏进展顺利,还让我做了示范。
规则介绍完了,比赛正式开始。老师将我们分成了两个组,一个甲组,一个乙组。两队互不相让,话语中都带着火药味。给我留下印象最深的那得说说付明豫同学表演的“鹏程万里”。首先,他装作一条鱼,甲组同学都以为是毛毛虫。接着,他又变成了一只鸟。我看了看,说:“毛毛虫变蝴蝶。”全班不仅哄堂大笑,笑的和重了1000万大奖似的,而且老师也已一种不太好的表情提醒我,“错了!错了!”就算付明豫不说结果,我也知道是对是错了。最后实在想不起来了,连成语字典都上了场。但没有用,第一轮结束,乙队得一分。
我们也不能总是受欺负,紧接着,我上去了,顺便带着一瓶水。然后,带着这瓶水,在教室的讲台上转来转去。甲组的有人说:“转来转去。”虽然这会没有上回笑的那么欢天喜地,但起码和神经病差不多了。
又过了大约20秒,有人说:“拖泥带水。”听到这个结果,我的脸一下子垂到了腰上。没错,是拖泥带水。
最后,甲队比我们多一分,取得了胜利。这会,甲组的同学们笑得已经疯了。