难忘的活动作文
咦!教室里怎么这么热闹,原来,是我们在开展纪念日活动。
早在一个星期前,老师就布置我们进行一个纪念活动,每个小组都要选一个纪念日来进行活动。开始我选了国庆节,可是组长不同意,组长说选元旦节,我不同意,我们便争论起来。最后,确定选了端午节这个纪念日。主题确定后,我们就做各项准备工作了。同学们有的找资料,有的找小品,大家都很认真地干起来。
其中,我们组表演的小品给我留下深刻的印象。小品里讲了由胡乔表演的屈原被奸人害,被流放边疆,后来,他投江自尽了。开始时,胡乔抱着书包,往“河”里跳;只听“扑通”一声,跳进“河”里,躺在那一动不动,真像专业演员一样,扮得很逼真。
通过这次活动,我不仅知道了很多关于纪念日的资料,还在活动中锻炼了自己的能力。这次活动真有意义!