活动作文
今天下午我早早的就来到学校,因为老师说今天下午有一个中队活动,叫“我健康、我快乐”,这种课还挺特殊的,因为是我们班的校外辅导员,也是我的同学华夏杨的爸爸华寅来给我们讲这堂课。到了学校,我才知道原来是第三节心理辅导课才讲。
终于等到第三节课了,叮铃铃,叮铃铃,上课铃响了,小朋友们蹦蹦跳跳的走进了教室,在自己的椅子上做的端端正正的,老师首先介绍了一下,然后老师让华夏杨的爸爸进来,那时候,我们热烈的鼓起掌来,欢迎华夏杨的爸爸。
华夏杨爸爸问我们:为什么叫甲型H1N1流感呢?我们想了半天都没想出来,最后华夏杨的爸爸告诉我们甲型HINI流感实际上是猪流感,猪流感就是猪感冒,后来猪上的病菌传染到人的环境当中,就是甲型H1N1流感了。那么“甲”是什么意思呢?甲就是很厉害的意思,能迅速的传到每个角落。
华夏杨爸爸还告诉我们:在家里要勤通风、勤洗手,保持个人卫生,要多锻炼,充足睡眠,少吃麻辣等刺激性比较大的东西。
华夏杨爸爸又问:谁知道打喷嚏的传播能有多快?我们有的说每小时100公里,有的说200公里,还有的说270公里,······,最后华夏杨的爸爸告诉我们:喷嚏的传播速度每小时能达到177公里的速度,你们说快不快呀?!所以我们打喷嚏的时候要用纸巾或袖肘遮挡一下,避免甲型H1N1流感的传播。
今天,我很感谢课外辅导员华夏杨的爸爸华寅,他给我讲了许多预防甲型H1N1流感的知识,也非常感谢华夏杨,他能让他爸爸来给我们讲课。我觉得这节课收获很大,我很喜欢,在这里我希望大家都能健健康康,好好学习,天天向上!