小学要举行跳绳比赛啦,每个班级选五名女生和五名男生参赛。我也很想参加。可是当时我只能跳过去一个,很着急。老师说,如果我能连跳三个,就让我参加。听了老师的话,我很高兴。练,练,练……在比赛的前两天的班级预赛中,我一分钟跳了二十三个,在班级男同学中排第五名,我能参加学校的跳绳比赛啦!我高兴极了!我坚持练,刻苦练。20xx年5月9日,学校的跳绳比赛终于轮到一年组了。参赛的女同学可真能跳啊,一分钟最多跳了146个。男同学要差多了,但是我们也非常尽力,多的也跳了将近一百个。我也超长发挥,上场连跳五个,同学们欢呼着给我鼓掌,给我加油。我好兴奋,一分钟跳了三十七个,我有进步吧!二十个参赛学生中我排第十九名。这是我难忘的一次跳绳比赛。