活动作文
“快来买书呀!”“走过路过别错过!快来买书呀!”每间教室不时地传出这种声音。
今天参加广播操比赛后,又开始“哗啦哗啦”地下雨,我已被学校布置大活动的日子给崩溃了!几乎每次做什么活动不是下雨,就是下雨。好吧,我们的书市活动只好在教室举行。桌子移动的声音,引来了顾客,可惜又走了,移好位置后,铺上桌布,一个小小卖书位布置好了。过了五分钟,店里依然没有一点起色。看来我只好把“秘密武器”拿出来了。
我拿着抽奖盒,斗志昂扬地走出后门,便使出了我的九牛二虎之力:“同学们,过来抽奖啦!奖品多多,优惠多多,一元三次,快来抽啊!”我大喊了半天,也没有一个人前来。在一旁的符迪,他拿着一个鞋盒,喊道:“大家快来抽奖啊,一元两次,一元两次呀!”这一叫可不得了,竟然咆出了东北狮子吼。但这并不见效,这实在是逼我的呀!我小心翼翼地走进一(四)班,仿佛我是一个小偷进了个地主家。我蹲下来,询问妹妹:“小妹妹,你抽奖不?”“不要!”一连问了一(四)了班的几个人,她们异口同声地说:“不!”我心灰意冷地走了,但幸运儿在某个地方等着我呢!
我走进一(三)班,再次蹲下来问:“小妹妹,!你要抽奖吗?”她不但没摇头,反而还说:“可以呀”我高兴极了,立马把抽奖盒递给她,小妹妹先抽了一张,“无”。又抽了一张还是“无”。到第三次的时候,她表情像是被一盆刚刚从冰箱里拿出的水一样,泼到了脸上。她挑挑捡捡,最后选了一张白纸条,她像放慢了动作一样。小心翼翼地打开纸条,是“无”!但别灰心,我们这个抽奖要是全都抽到“无”,可以拿一个鼓励奖一根笔芯。
受到了一(三)班小妹妹的鼓励,我觉得生意越做越好,最终,我赚了几元!虽然肖尚东他们赚了300多元,是我的30多倍,但没有亏,也算是弱者中的强者了。