活动的作文
9月23日早上6点40分,我们启程去开封参加社会实践活动,负责我们的是一位姓王的教官。一路上我们叽叽喳喳,像一群欢快的小鸟,
到了基地,换完迷彩服,我们一个个英姿飒爽,去操场参加开营仪式。首先是唱国歌、学生代表发言、最后是领导讲话。然后,我们在操场上进行了军训,站军姿,还好还好,不久之后我们就吃了在基地的第一顿饭,我们补充完体力后,又返回操场去军训。晚上,我们在寝室收拾自己的物品,因为是第一天嘛,所以大多数同学都睡不着。
让我最难忘的还是“真人版吃鸡”,每个同学都在全力以赴,首先,是一队与二队pk,我们三队在一旁观战,哈!副班长被打了一枪,哇!王子航“杀”了好多人呢。同学们都很努力。每天,我们都会像在学校里一样在基地里上课,只是这里的课与学校的语数英不太一样,这里会教我们怎么医疗救护、怎么制作年画、吸毒对人类所带来的危害…
一转眼,最后一天了,一位教官给我们上了最后一节课,这节课的名字叫做“领袖风采”,游戏规则是这样的:我们8个班级一个一个拍手并且说着“我们是最棒的班级”用时最长的两个班级输,班长副班长要做相应规定惩罚的标准俯卧撑。一共五轮,首先第一轮练习时间开始了,我看到每个同学都奋力的拍手,每个同学都严肃的绷着脸找节奏。在第一轮的比拼中,我们胜利了!这也意味着班长和副班长不用做俯卧撑了。同学们都欢呼起来。但是第二轮情况不妙,我们输了,班长和副班长要做俯卧撑40个,其余同学都露出自责的表情,副班长还默默叹了口气,皱皱眉头,但是嘴上却还对同学们说:“没关系的。”在第四轮的比拼中,我们又输了,班长和副班长要接受惩罚做80个俯卧撑。在我们做了十几个的时候,突然,有一个细小的声音跟教官报告说:“请问教官,我可以陪她们一起做吗?”得到了教官的允许后,她就开始陪我们一起做,渐渐的,一起做的同学越来越多,最后整个班都在陪我们做俯卧撑。我看到同学们都在咬牙坚持,双手由掌变成了拳,苦苦支撑。而教官又在现场说了些悲伤的话,同学们一边做一边呜咽,我们都哭了。当教官说拥抱自己的老师的时候,我们都冲上去抱住赵老师。
五天四夜的拓展训练也结束了,我们收拾好自己的行李,教官跟我们合了影,道了别,把我们送上车,他说他还有事要办,就这样走了,我们在车上看着他渐渐远去的背影,突然,我的鼻子一酸,眼泪就出来了。脑子里顿时浮现出我们跟教官在一起的点点滴滴……
参加这个拓展训练活动,我们累并快乐着,幸福着。在活动中,我们真正理解了什么是团结、什么是互相帮助,学会了珍惜同学之间的感情。这个活动,将成为我小学6年中最最珍贵的回忆!