随着清脆的下课铃声响起,我们迎来了宝贵而短暂的课间,同学们一窝蜂涌出了教室。
走廊上,许多低年级的同学在追逐着,还不停说着“三个字”、“全家福”,哈哈,这不是最流行的“三个字”游戏吗!还有些高年级的同学,疯狂地玩着穿越“火线”的游戏,这最酷的网游竟搬到这儿来了,仿佛他们真的进入了网游境界,还有许多的女生正在玩跳皮筋,好像一只活泼的小白兔,不时传来:“唉,又输了!”
教室里,是比较安静的了,一些五六年级的姐姐们,都在默默地看着课外书,在书中尽情地漫游着,而男孩子却不同,他们正激烈地下着象棋,“我吃了你的兵”,“我吃了你的炮”,“我吃了你的马”,“我吃了你的象”……这样的声音引来了一个又一个旁观者,他们观棋不语,显得非常有礼貌,还有一些同学正在火热地聊天中,不时哈哈大笑,手舞足蹈。
花园中,一二年级的同学正在给花浇水,希望它们在阳光下茁壮成长,还有一些顽皮的男孩子,拿着一本书,不仔细看,还以为他们正在看书呢,可是走近一看,原来他们正在做蝴蝶标本呢,用纸折成了一只只“小爪子”,一捏是一个,一捏又是一个,不一会儿,他们已经采集了四五只了!
最欢快的还是那操场上,那里不时回荡着同学们的欢声笑语,高年级的大哥哥正在打乒乓球,打得是热火朝天不亦乐乎,不一会儿,他们已经汗流浃背,气喘吁吁了。还有一些低年级的弟弟妹妹们,正在兴致勃勃地玩着我们小时玩得“过家家”,他当爸爸,她当妈妈,他们儿子,虽然他们未成熟,但已经体验了当“爸爸、妈妈”的滋味了。
“叮铃铃……”大家的欢乐被这上课的铃声给打断了,我们恋恋不舍地回到了教室。