燕子去了,有在来的时候;杨柳枯了,有在青的时候;桃花谢了;有在开的时候,但是,那一场会却一去不复返了一场激烈的辩论 昨天下午,我们班开了一场激烈的辩论这场辩论会的主题是科技发展利大,还是科技发展弊大——————
“叮零零”,上课了,同学们陆续走进教室,坐在座位上,教室里静的能听见鸟儿的扇动翅膀的声音;风吹树叶的声音,比起原来,那可真是一个天上的天鹅,一个地上的蛤蟆。知道是为什么吗?因为这一节课要开辩论会了!过了一会儿,老师大步流星的走上讲台,在黑板上写了:科技发展利大VS科技发展弊大。接着又选出了正反两方的十位辩手和主持人,宣布比赛开始。
主持人说完了开场词,并让正反方一辩陈说己方观点。正方一辩葛一玮不知紧张还是怎么了,说的断断续续,这可让反方钻了空子,瞧反方一辩说的滔滔不绝·气势如虹,给了正方当头一棒。
下面开始了自由辩论,看,反方成员各各都是辩论高手,正方也不赖,双方在激烈的辩论,本来应该是正方提问,可不知道怎么搞得,正方竟转攻为守。这下正反方可亏大啦,反方选手左问问,右问问,把正方打的“狼狈不堪”忽然,反方投出一枚“导弹”真冲正方阵地我国一次性餐具年销量100亿只,主要为发泡塑料制品,是环境受到破坏。这你怎么解释?正方被枚“导弹”给镇住了,台下,支持反方的得意洋洋,支持正方的则如热锅上的热蚂蚁——团团转,尤其是徐祥龙,他被气的面红耳赤,恨不得。突然正方三辩柯清洋说:“现在有一种有用玉米帮做的餐具,只要消毒做得到位,就可以循环利用。”这句话使正方扭转乾坤。
“叮零零”,下课了,辩论会不得不在这下课铃拉下帷幕。。 这次辩论会,让我懂得了:科学是把双刃剑,只要能控制好只把双刃剑,科学才能永远为人类服务!