活动的作文
人人都有课余活动,有的单调乏味,有的让人回味无穷,有的丰富多彩,有的……我的课余活动丰富多彩,想听听我的课余活动吗?那就来仔细的倾听吧。
放学回家后,我有时看电视,有时踢毽子,有时……今天,我放学回家就开始做作业。做完作业,我就对外婆说:“外婆,我作业做完了,可不可以和您下几盘五子棋呀?”外婆高兴地说:“好!我们俩一起来下吧。”我把五子棋拿出来,再拿了一张棋盘纸。我边拿边说:“外婆,如果我下赢一盘你要给我一个棒棒糖好吗?我先拿纸记起, 然后你再买棒棒糖给我,或拿五角钱给我,自己去买。”外婆默默不言,我趁此机会激外婆,对外婆说:“怎么了?输不起吗?还是怕我呢?”外婆听了这话,不服气地说:“比就比,谁怕谁嘛!”于是我就又加了一句:“赢了十局要给我买一个鸡腿和一袋可比克,好吗?”“好吧,但你输了十局,你就不许再花零用钱了!”外婆犹豫的说。我也不甘示弱,说:“好,你要说话算数哟!”“我拿这张纸是来记我们输赢次数的,免得你耍赖。”我解释道,我们开始下棋了,你一步,我一步,我们下得难分难解。我灵机一动,偷偷地把外婆的任意一颗棋子拿掉了,外婆也没有察觉到。该我下时我看到了希望。因为我把外婆那颗棋子拿掉了,而那颗棋子正是阻挡我障碍,我拿掉了她那颗棋子,就组成了4个连着的棋子,而且没有了障碍。外婆一看,傻了眼,心想:我不是已经把她的棋子堵住了吗? 怎么会没有了呢?这时,我神秘地笑了一下。外婆恍然大悟,原来是我捣的鬼,外婆说:"你耍赖!“”我没有!”我争辩道。“那你为什么要笑呢?”外婆问。我无言以对,只好承认了。这时,外公走了过来,意味深长地说:“虽然你赢了,但是赢得不光彩,要赢得光明正大,不能耍一些阴谋诡计。要凭自己的实力来战胜对手!”我听完后,惭愧地低下了头,对外婆说:“外婆,我们重新比!”外婆说:“好。”新的一局开始了,我们还是下得难分难解,可我这次不再作弊了。但我发现了一个空,外婆还没看见,我就下在那里。果然,我赢了她,兴高采烈地说:“外婆,这次我是正大光明赢的吧?你欠我一根棒棒糖哟!”然后我们又下了几局。可我玩腻了,就不想玩了。
有时我也不下棋,对歇后语或踢毽。总之,我的课余活动是那么的丰富多彩,在游戏在让我明白了一个道理:不要耍阴谋诡计让自己赢,要靠自己的实力来战胜对手。