学校活动作文
今天是星期天,老师组织我们去敬老院看望老人。 一路上,大家扛着笤帚,提着铲子,有说有笑地来到敬老院。打地、擦玻璃、收拾床铺,不一会儿,我们就把敬老院打扫得干干净净,老人们看到整洁的环境,高兴得合不拢嘴了。 接下来我们和老人们举行了“老少同乐,共贺新春” 的联欢活动。在敬老院的院子里,学校舞蹈队的四名同学跳起了欢乐的天鹅舞,和着优美的音乐,四只翩翩起舞的小天鹅把人们带到了美丽的天鹅湖边,人们都看得入了神,好半天才苏醒过来,人群里爆发出一阵阵热烈的掌声。接着,四一班的张萧同学戴了一顶有趣的老太太帽子,用酸溜溜的语调,滑稽的表情,演唱了一段吕剧《李二嫂改嫁》,张萧把王邓云他娘给演活了,惹得爷爷奶奶都笑出了眼泪。最有趣的是敬老院的老奶奶演唱的一段吕剧,老奶奶已经八十多岁,满头银发,嘴里的牙全掉光了。老奶奶唱得很认真,可老是忘词,唱一句忘两句,唱了两句又跑调了,好不容易找回调儿来,剧词又串门了,把大家乐得前仰后合,有的同学乐得蹲下身子直揉肚子,有的老人乐得直拍胸脯,连连叫着喘不上气儿了,大家笑成了一团,整个敬老院里充满了歌声。 联欢会结束后,同学们纷纷把带来的礼物送给老人们。张继伟送给老人们一束鲜花和许多面包,我给老奶奶带来了一串香蕉和我亲手制作的纸鹤,我真心希望敬老院里的老人们像仙鹤一样健康长寿。老人们接过我们的礼物,高兴得连连点头,有的还流下了激动的泪水。老人们拉着我们的手,不住地叮嘱我们要听老师的话,好好学习,我们不住地点着头。有个老爷爷告诉我们,他小的时候正是战火连年,生活非常苦,常常没饭吃,新中国成立后他们才过上了好日子,老人们说,那时侯的生活跟现在没法比,你们一定要好好学习,把我们的国家建设得更好。 不知不觉一个上午过去了,我们在敬老院的院子里种下了一行敬老树,让小树代表我们,陪伴老人们吧!让我们的友谊像小树一样扎根发芽吧! 中午时分,我们才依依不舍地告别了老人,离开了敬老院。 (指导老师薛凌云)