今天,学校以班级为单位,轮流去指定地点捡校园垃圾。
轮到我们班了,我迫不及待地戴上手套跟着同学们去捡校园垃圾了。
在班主任的带领下,我们到达指定地点,开始打扫起来。我一看草地里,哈哈!也没什么垃圾嘛,这么容易的呀!可是,正当我洋洋得意的时候,我再凑进去一看,什么?怎么草丛里还有这么多垃圾?我简直不敢相信自己的眼睛,但是,多归多,还是要把它打扫干净的。
我低下头,仔细地检查每一个地方,也没放过任何一个角落,突然,我发现了一个像橡胶一样的东西,虽然我有好奇心,但是没有停下来研究这是什么东西,而是把它放进了垃圾袋。
还有一次,我正在找垃圾,我仔细地扒开草丛,发现了一个很粗的、像树枝一样的东西,我一看,不禁大叫起来:“烟蒂。”大家一听,争着过来看,我先让大家看了个够,然后才把烟蒂顺手扔进了垃圾桶。
同学们清完了以后,就回去了。我以后不能乱丢垃圾。因为这是一个不文明的坏习惯。我们要做一个文明的少先队员。