今天,是20xx年的结束,也就是20xx年的开始啦!在这里我先为大家拜个年:“新年快乐!”这时,我的头脑中突然闪过一个念头那就是今天早上我当家——为爸爸妈妈最一顿早餐。早上,我趁爸爸妈妈还在被窝里睡觉的时候,赶紧爬起床来。准备做一顿丰盛的早餐。
我想以前早上一直都是吃些什么面啦、混沌啦、面包和牛奶啦的。而且这些都是爸爸妈妈烧的,我想我现在已经五年纪了,还不会烧什么菜,应该要学学了!那我该烧什么东西呢?我突然想到,那就按习俗的来说——今天吃汤圆吧!所以,我准备今天早上吃的早餐就是汤圆了。
说干就干,我先把妈妈学做菜的时候用的菜谱来学,我费了九牛二虎之力,终于学会了,是先把锅烧热,再把汤圆放下去,过一会儿,只要看见汤圆浮在水面上了的时候就算汤圆已经熟了,我照着做了,便把汤圆盛上来,可是爸爸妈妈这些懒虫,到现在还没有起床,我生怕汤圆凉掉,经常听奶奶说:“趁热吃了,”正好爸爸妈妈也起来了,我为他们拜了年,我把他们拉到饭桌旁,让他们吃汤圆,这汤圆虽然不好吃,也不丰盛。但这汤圆吃的很有意义。
这个新年的第一天早上,虽然不是很有趣,但是让我学会了怎么样做一道菜——汤圆!我想:“我还要做更好吃的汤圆,要更上一层楼。”