校园活动作文
校园是知识的海洋,是我们学习知识的地方,也是我们成为有用人才的摇篮!如果我们能坐在宽敞明亮的教室里,闻着窗外的岛语花香,听着老师的谆谆教导,欣赏着自己的朗朗书声,看着绿草如茵的操场上同学们生龙活虎的身影,该是多美的一种“家庭”感觉啊!
然而放眼望去,校园里常常有纸屑、树叶、包装袋等;花坛里许多小草低下了高傲的头,甚至有被折断的树枝、随意丢弃的花朵;雪白的墙壁上有手印、脚印及乱涂乱画……不文明的行为实在太多。我们的校园如同我们的家,只有温馨、干净而清幽的校园,才能使我们身心愉悦,学习轻松,因此绿色行动是每个学生义不容辞的责任。
我们学校为此创办了“沐浴书香 创建绿色校园”的活动。自活动开展以来,同学们可谓是八仙过海——各显神通啊。有的同学亲手用木牌制作了保护树木的牌子挂到学校每棵树上,有的班级制作出了精美的黑板报,呼吁大家共同创建绿色校园,有的同学还用美丽的画笔,优美的文字制作出一幅幅精致的手抄报,还有的同学甚至自愿当起了环保小卫士,轮流在校园内执勤,制止各种不文明行为。
“创建绿色校园”不应该只是句空喊的口号,它更需要的是同学们种种实实在在的行动!让我们行动起来,从我做起,从身边做起,从现在做起。让这句口号变成实实在在的行动,为创办绿色学校贡献出自己的力量。