今天是11月14日星期四,我们小学五、六年级的学生将体验一天社会活动。路上同学们心情很愉快,互相交换着爸妈准备好的零食,我们都期待着即将到达后的每一项活动。
我们的活动有很多,如:无敌风火轮、舞人心等等有意义的活动。到中午时我们进行了野炊活动,老师安排我们每9个同学为一组,我成为我这组的副队长,专门负责炒菜和切菜工作,其他同学分别负责拾柴、烧火等事项。第一个菜是炒黄瓜,我用小刀小心翼翼地切黄瓜,杨晨辉看见了说:“嗯,小子切的还不错哦。”我心里洋洋得意,但没表露出来,只回了一句:这不算什么。等我把黄瓜、西红柿都切好了,这班家伙还没生火,当时我心里就急了,眼看其他组的人都开始炒菜了,我们还没生火,在我们队长的带领下,我们速度的把火点燃,放送柴火,很快火势快速旺起来了。我马上把油、西红柿放下锅里,刘鑫负责把鸡蛋搅拌好等着命令下锅,西红柿炒的差不多了,正准备叫刘添放鸡蛋,谁知话还没说出来,杨晨突然把一碗水倒进了锅中,我们都盯大了眼睛看着杨晨,当时我们都快气疯了,西红柿炒蛋变成了西红柿蛋花汤,不过味道还不错,因为是我们9个成员亲手做的。想着我们平时吃的饭菜都是妈妈做的,我是觉得理所因当,但通过这次野炊,我才真正体会到妈妈的不容易,不但要上班赚钱还要在家照顾着我,当时我的泪水一下子在眼眶打转。
下午我们还玩了团队扶桥,在过桥的过程中,我禁不住往下看,哇!吓死我了....,桥上两侧有十根木头,游戏规则是十个男生和十个女生扶着木头,最后走到终点。我看着一个个人爬到终点,我当时的心情是紧张且兴奋,终于到我了,我的心跳的很厉害,我一步步向前走,同学们都在呐喊助威,我努力地爬到了终点。同学们都玩得很尽兴,个个大汗淋漓的,通过这个游戏让我懂得团结就是力量。
时间在不知不觉中过去了,我们要回去了,在车上个个都累成像是打过一场仗一样,都睡着了。我也不例外,在梦中我还发了一个甜甜的梦。期待着下一次的活动快点到来。