一次难忘的活动作文
今天,我们班表演《夜莺的歌声》课本剧。我们分成三组,每组一个导演。三个导演依次抽签,然后老师说:“戴铭珺这组的第一个表演,陈昊泽这组第二个表演,胡雨晨这组第三个表演。”
第一组演完了,该我们组表演了。我又紧张又兴奋,我们准备好道具之后,导演陈昊泽响亮地说:“第一幕开始。”我扮演的是德国鬼子,鬼子是坏人,我演起来很难为情 。我又一想,这是在演戏,不是真的,很快投入了表演。所以就大摇大摆地走,有时还故意装出神气的样子。虽然我演的是配角,没有什么台词,可是我也很高兴。我心想,要是没有配角的话,这场课本剧就肯定演不好了,其实当配角也挺好的。赵子溆扮演的小夜莺,机智勇敢地与陈禹翰扮演的德国军官对话,迷惑德国鬼子,麻痹敌人。
不一会,第二幕开始了,夜莺把我们带进了游击队的埋伏,并用笛声把情报传递给游击队,这时游击队正在把枪口对准我们,我们就一个一个的倒在了地上。同学们和老师看到我们很搞笑,就哈哈大笑起来,我们也不时地乐了乐。
第二幕结束,第三墓开始了。这时,小夜莺又在原来河边削什么东西,有时回过头去,张望着那几条路,好像等谁似的。我们表演完了,退了场,紧接着是第三组表演。
通过了这次表演,我们加深了对课文的理解。这真是一次难忘的班级活动啊!我特别想下次还能有这样的活动。