有可能你会问我,你们作文班门口为什么会有一辆大巴车?我告诉你吧,是殷老师要带我们去殷爷爷的绿色原野生态园。车开了有二十分钟,在一条泥路旁,大巴车停了。远远望去,有一位爷爷骑着三轮车过来了。听殷老师讲,他就是殷爷爷。
我们一下车,跟在殷爷爷的后面,殷爷爷走在前面,不时就把头转过来,等待着我们跟上。他的眼睛小小的,脸上带着微笑。
我们进了青蛙养殖场,前两个网里面有特别多的青蛙,欢乐地跳来跳去,好像在热烈欢迎我们呢。听爷爷说,一共有一百万尾蝌蚪,已经长成小青蛙几十万只了。小青蛙身体是绿色的,它的眼睛大大的,鼓了起来。青蛙还吃虫子,养殖青蛙的网子里,有许多灯,有黄灯,黑灯和白灯。黑色能吸引两里之内的飞虫;黄灯能吸引远处的害虫;白灯能吸引近处的虫子,这都能成为青蛙的食物。
看完了青蛙,我们还看到旁边有四只大鹅。殷爷爷说:“那是我们这里的四大金刚,青蛙的天敌是蛇和黄鼠狼,他们常常都想尽办法吃掉青蛙,可是大白鹅总能捉住它们。”
就在殷爷爷给我们讲课的时候,火热的太阳晒得我们头发晕,一个个馒头满身是汗。想到爷爷每天都这样在田里干活,我们忽然感受到了粮食的来之不易。
现在我们来到了玉米地,爷爷教我们如何辨别玉米是否成熟,胡须枯萎的玉米就成熟了,没枯萎的就是没有成熟的;奶奶教我们如何掰玉米,有了这两样技能,我就可以去掰玉米了。我们掰了两个玉米就来到爷爷家,爷爷送给我们每个人十根玉米,还喝了煮玉米的水,甜甜的真好喝呀!
今天不仅收获了玉米,还收获了知识。