爱心义卖活动作文
今天微风轻拂,阳光特别灿烂。今天,也是我又激动又渴望已久的日子。那是因为我们学校要隆重举行“同在蓝天下——爱心义卖活动。”更是我人生中第一次和妈妈一起参与献爱心活动!
到了下午,我和同学们兴高采烈地来到操场。全校师生列队,听教育局领导在台上动员我们献爱心,支援贫困山区——三门县小雄镇连心小学义卖活动。然后,我们学校代表热烈响应领导的号召。最后,是三门县小雄镇连心小学代表发自肺腑,感谢我们学校扶贫帮困献爱心的讲话。听的我热血澎湃。这不就是人类最美好的心灵呼唤吗?!他们的讲话让我想起:“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间……”
当领导宣布活动正式开始!话音刚落,我们就争先恐后跑到自己义卖的地方。在王老师精心策划下,我和同学们为义卖忙得不亦乐乎······
我迫不及待地拿起话筒,当起了售货员。我打开嗓门对着人群大声吆喝着:“义卖咯!义卖咯!大家快来看一看,瞧一瞧我们三(2)班的既便宜又实用的物品,走过路过千万不要错过呀!”还有,我们班的许多同学和家长齐心协力配合着,参与义卖活动。操场上,熙熙攘攘的人们,果然被我们热情的义卖声吸引过来,抢购着我们的物品。特别是李邱洋爸爸那幽默的言语及别出心裁的促销怪招,招揽了好多义买的人们,为我们三(2)班义卖了许多物品。还有好多同学和家长也都纷纷亮出了推销的绝招。真所谓“八仙过海各显神通!”不知不觉中,义卖就接近了尾声,当我们看到为义卖,集资了这么多的爱心款时,个个乐开了怀。集体的荣誉感,让我感到很自豪!
今天的活动,让我懂得了:我们生活在同一片蓝天下,只要人人都伸出温暖的双手,奉献一片真挚的爱心,这世界将变得更加美好!