爱心义卖活动作文
星期五,晴空万里,学校为了给贫困山区的孩子捐款,在操场上举行了一年一度的大型义卖活动,听到这个消息,我兴奋的跳了起来,从家里精心挑选了几件有价值且有九成新的玩具作为这次义卖活动的“商品”。
按照活动要求,这天下午两点时分,同学迫不及待地赶到操场,只见操场上人山人海,各班级的义卖员们有的扎起帐篷,有的摆起了地摊,有的打出了“爱心义卖”、“买一送一”?等一张张宣传标语,最让我感兴趣的是,有一条标语上面写道“您买的不是商品中,而是一份爱心。”激起了我的购买欲,我徘徊在各大卖场中,各种奇异的玩具真让我看得眼花缭乱,这时,传来了一阵阵吆喝声:“瞧一瞧,看一看,本场清仓大甩卖,每件商品一元起价,走过路过的千万不要错过。”心想还是这个实惠,挑了几个我没有的小玩意儿,不仅献了爱心,还满足了我的小欲望,“划算、划算”。
在活动中,我还勇敢的担任了推销员,在人群中,我一边拿起一顶做工精美的小帽子,一边大声的吆喝,“卖帽子了,漂亮的帽子?”,大嗓门很快吸引了一位年轻的阿姨,我连忙迎上去说:“阿姨,这顶小帽子是我从新疆带回来的纪念品,做工非常精致,您带着肯定漂亮。”阿姨看了看标价,摇摇头:“太贵了,卖给别人吧?”我连忙解释:“没事,反正也都是献爱心,您就买一顶吧,带上绝对是九天仙女下凡尘。”阿姨被我的“美言”逗乐了,给了钱,拿着帽子高高兴兴地离开了,我把挣到的钱投进了募捐箱。
通过这次义卖活动,我不仅买到了自己心爱的物品,还懂得了许多卖东西的技巧,更重要的是我为贫困山区的小朋友献出了一份爱心。