爱心义卖活动作文
情人节那天,我和同学一起以一位志愿者的身份到吾悦广场卖玫瑰花,捐给那些需要帮助的人。
爱心义卖活动作文(通用10篇)
开始,我接二连三地被拒绝,士气大减,但把两朵花卖给了学校老师后,突然信心大增,刚行动便遇到了一位大款,我向她推销:“美女,今天是情人节,买朵花送给梦中的他吧。”没想到她居然爽快地答应了,还说要挑几朵,我心中大喜,笑得更加灿烂了,我与吴英杰连忙捧了一大堆玫瑰供她挑选,可刚一个转身,好朋友王玉琪就来跟我“抢生意”了,这可把我惹急了,我们仨儿,晃悠了大半天才找着的一个客户,赶紧上了,帽子飞了都没关系。我仍然笑容可掬地把玫瑰花递到了她的面前,她问:“一朵几元?”王玉琪立马喊:“15元!”我后发制人说只要十元,这下赢定了。果然她看了我们的比王玉琪的更大更漂亮还便宜,买了我们的,王玉琪空手而归,可出乎我们意料的是,她竟然一下子买了十枝,整整十枝,这不是在做梦!待她付完钱后,我立刻做了一个胜利的姿势。耶!
其中让我最佩服的是那位带着小孩的叔叔。我大方地走上前去,像一位服务员一样问:“先生买朵花吗?我是志愿者,卖花的钱是要捐的。”他听了,说:“先合个影吧,我再挑几朵。”这种事,当然行了,我立马与他们父子俩合影,他愉快地问:“几元一枝?我要三枝。”我高兴极了,兴奋地说:“很便宜,十元一枝。”蒋老师特意为他跳了三朵目前最好的。可卖完后我不由得怀疑,一位男生一下子肯买三朵在我眼里几乎不可能,太有情商了吧,后来才得知原来他已经捐了款,现在特意来买花的,这位叔叔真是一位好心人,很值得我们学习。
这世上还是好心人多,希望有越来越多的人与我们肩并肩,帮助真正需要帮助的人。