在活动中成长作文
上个星期我校参加了市教委举行的经典诵读大赛,取得优异的成绩。虽然,我没有亲临现场,但听到这一消息时,我为他们高兴,为他们自豪,也为我是河滨小学的一名学生而骄傲。这是他们辛苦的回报,让我们把视线回归到前几个星期。
每天早上,当我来到学校时,多媒体教室已经传来了他们的诵读声,老师们一遍一遍,不厌其烦的指点声,有的老师嗓子都有些沙哑了,让我不由得有些心疼,他们太辛苦了;中午吃完饭,他们又早早地来到了前操场,快速整齐地站好,没有同学愿意因为自己的迟到而大家去等,大家是那么默契,就像一个大家庭一样其乐融融。每次下课,我都会爬在栏杆上,看着他们,听着他们的声音,心里不免也会有一些遗憾。我们班参加了11位同学,但其中没有我。我也曾为之伤心过,但我知道我和他们相比,还有一定的差距,他们就是我奋斗的目标。我相信,只要努力,明天我也会像他们一样站在舞台上,成为万众瞩目的焦点。
训练虽然很辛苦,往往因此而耽误了一些功课,但他们并没有落下。你看,我们班的李雨晴一回到教室就在问语文老师今天什么作业;你瞧,我们班的康嘉丽已经坐在座位开始写数学作业了;你听,教室已经传来了王希雅和老师交流的声音,她在问老师今天所讲的内容呢?当然,其它的同学也是如此,没有谁愿意落后,没有谁愿意掉队。他们牺牲休息的时间在补课,在写作业,尽管有时老师已经强调你们可以先不写,但没有谁愿意真的不写,他们生怕因为训练而使自己的学习有所耽误,成绩有所下降,影响自己的小组,影响自己的班级。没有参加诵读训练的孩子,也没有闲下来,早上帮他们打饭,值日,很多同学主动揽下他们在的工作,认真负责,让他们没有后顾之忧。这就是我们五二班的同学们,一个团结向上、积极进取、其乐融融,温暖的大家庭。我相信其它班级一定也是这样的,对吗,同学吗?
作为学生,学习是我们的天职,是我们最主要的任务。学校组织的一些活动,我们应该积极的参加,认真的对待,让我们的生活更丰富,让我们的视野更开阔,让我们的世界更精彩!同学们,让我们一起在丰富多彩的活动中成长,做一个全面发展的好学生。
这不,我们马上就要参加灵宝市组织的第十届运动会学校组比赛,昨天虽然是星期天,他们已经开始加班加点的在练习,相信有了他们辛苦的付出、认真的训练,一定会取得优异的成绩。让我们一起为他们加油吧!