今天,我好兴奋啊!因为今天中午活动就要开始了。
好容易等到了中午,老师带着我们向操场走去。
先排好队,然后主持人说了一段开场白,便开始了卖书活动。
在门外等候已久的家长顿时像潮水一样涌了进来。有了家长的参与,这个活动更加热闹了。
“开来买呀!”、“走过路过,不要错过!”、“我们这儿的书价钱绝对划算!”、“各位买主可以先看看再决定买不买!”,叫卖声、讨价还价声响成一片。
在熙熙攘攘的人群中,我一眼就把爷爷认了出来,扑过去,请他也加入我们的行列。
我们喊得正起劲,第一位顾客就过来了,谁也没料到她竟是校长。
校长拿起王筱菡卖的《谜语大全》,问:“它多少钱?”“王筱菡!快过来!”我大喊。“干什么?”“它卖多少?”我问。“五元吧。”王筱菡回答。“好!这书我买了!”校长爽快地说。
大概顾客们看见校长买了我们的书,也走过来,红红火火的生意开始了。
“妈妈,我要这本。”“这本卖多少钱?”“您的孩子只要读了这本书,作文肯定名列前茅!只要六元哦!”我拿起一本《分类作文》说,“好吧,这本我买了。”哈,我的书终于卖出去一本了!
接着,前来买书的人络绎不绝:有女士,有男人,还有孩子。
又一位阿姨来了,我赶紧拿起《中外发明发现》,说:“阿姨,买这本吧,这对您孩子的科学很有帮助,买吧。”“那它多少钱?”“不贵,5、5元。”那位阿姨又翻了翻,摇了摇头。她虽然没买这本书,但她买了别的书,也是我的,书名是《日记入门》,售价4元。
……
我该出去逛逛了。
我走了一出又一处书摊,终于买了一本好书。
“王柯柯,《中外文明发现》、《安徒生童话》呢?”“啊?噢,卖了。”
“多少?”
“5元。”
“才这么点?”
“我只收了《中外发明发现》的钱,其它的钱在丛心日那里。”
“丛心日,给我书钱。”“什么呀,这些钱都是我的……”“才怪!”我愤愤地说,“快给钱!”“没有!”丛心日死活不承认。
“那阿姨怎么还不来?活动都结束了。”我自言自语。
大家都很开心。
只有我组的人愤愤不平:丛心日把别人的钱都放进了自己的腰包!
老师,请您明察!