我们先举行出旗仪式。由于是第一次参加中队活动,我们心情非常激动。整队时,队员们精神抖擞;出旗时,队员们昂首挺胸;唱队歌时,队员们声音洪亮,满怀激情。
主题活动开始了,我们表演了精彩的节目,有讲故事、唱歌、跳舞、诗朗诵……于颖颖讲了和妈妈去三国城的故事,通过这个故事我们了解了于颖颖的妈妈非常爱她。为了感谢妈妈的爱,我们一起演唱了《感恩的心》。我表演了诗朗诵《妈妈的爱》,一开始在这么多老师面前表演我非常紧张,但说着说着我忘记了紧张。妈妈的样子浮现在我眼前:妈妈夏天为我扇扇,雨天为我撑伞。当我遇到挫折时鼓励我,当我遇到困难时安慰我。妈妈为我整天忙碌、不辞辛苦、无怨无悔。
活动结束后,我们举行了庄严的退旗仪式。通过这次活动,我懂得了感恩母爱不是帮妈妈做点小事就可以了,要怀着一颗感恩的心,用实际行动来回报妈妈对我的养育之恩。