一个阳光明媚的下午,我们全家一起去我姨妈新家的花园去植树。我们准备了玉兰树、玫瑰花枝等等。
我们到了新家,哥哥先拿出铲子去挖地,可是他挖的太慢,姨夫说:"看你一点力气都没有,让我来吧"!姨夫把铲子放低一点,然后拿脚用劲一踩,土就松开了。就让这样,一会就挖了一个又一个小坑。我们把许多的玫瑰花枝放在小坑里,然后把土填好,压实。哥哥去物业办接了水,给花浇上。看看整齐的一片玫瑰花枝精神抖擞的样子,感觉真的很自豪啊。
我们休息了一会儿,又开始种玉兰花书了。我们还是让姨夫挖地,我们来浇水。姨夫开始挖了,挖着挖着看见了许多的砖头,姨夫说:"快来看啊,我挖了许多的砖头,你们来帮忙捡一捡吧!"我跑过去,一块一块的拿出来,清理干净下面,让姨夫继续挖,最后把很高的玉兰花树种下了下去,让姨夫扶着,哥哥把土填好,再浇点水。我姨妈还拿了些生根粉,放在树根旁边,希望它能尽快生根发芽。
花和树终于种完了,我们明年就能看到美丽的玫瑰和玉兰花了,想着想着,仿佛闻到了花香,感觉今天植树真是太有意义了!