打乒乓球作文
前一阵子,妈妈给我买了一幅乒乓球拍。因为没有球桌,妈妈说让我对着墙自己练习打球,有时妈妈也会用一块小木板架好,用来打乒乓球。
昨天下午,妈妈接我放学时,我发现她拿了乒乓球拍。我问她,拿球拍做什么?她说,去小区附近有球桌,打球去。我一听高兴得不得了。原来我们学校附近的小区里真的有乒乓球桌,以前我有看到过,不过没记住位置。我们到球桌那边时,也有人在那打,不过还好总共有3张球桌,另外2张没人打。我把书包放在旁边,妈妈拿出球拍,我们就开始打球了。
妈妈说,让我在家对墙壁练习打球,是为了在桌上打球时能更好更准的接到球。果然,那时在家里用小木板搭成的球桌打球时,我不怎么会接和发球,经过了对墙壁练习打球,现在到了真正的球桌上,也能接到一两个球,发球也能发过网了。后来,来了一位1班的同学跟我一起打,他的发球动作很是熟练。妈妈说,他有学过,练习过的就是这样。我们打了有一阵子,然后就各自回家了。
虽然我打得不是很熟练,不过也玩的很高兴。