打乒乓球作文
暑假的一天,我正百无聊懒地坐在家里写作业,窗外的“知了”声让我愈加烦躁。“真是的,爸爸去工作了,妈妈和妹妹去购物了,凭什么就留下我一个人!无聊透顶!”我冲着墙壁自言自语地发脾气。“叮铃铃”,这时,电话铃响了。一接,顿时喜上眉梢,哥哥约我去打乒乓。收拾作业,给妈妈打了个电话,换上轻装,拿起乒乓拍就冲出了家门。
一路狂奔,大汗淋漓地来到乒乓球室时,哥哥早已等候多时了。我对他说:“哥哥,第三届球王争霸赛开始吧!”哥哥笑道:“你一直都输,还来呀!”这下,我火了:“男子汉大丈夫,从哪里跌倒就从哪里爬起来!”我拿起桌上的球立刻展开了攻势。球如同一道旋风飞了过去,只看见一道残影。“你还是老样子。”哥哥一边说着,一边不慌不忙地削回一个旋球。我心中一慌:“又是这招。”我无奈地打出一个高球。果然,哥哥一道扣球杀来,我出于本能,用手一接——接到了,但球出界了。
接下来,我又用我的合击技,逼哥哥打出高球,我一个扣杀打过去。“哈哈,哥哥肯定接不住的。”想着,我放松下来。但出人意料的是,球打回来了,我想去接,晚了,反而摔了个狗啃泥。在之后的比赛中,我越来越不耐烦,只盼着这一局快点结束。
就这样,第一局以11比5的大比分结束,哥哥赢了。第二局开始。因为看哥哥打的旋球看多了,我也摸着了一些门道。一个旋发球打过去,他打回来,我一直用慢球诱敌,之后突然一个猛抽,1比0领先。我愈战愈勇,乘胜追击。一会儿,我就以8比3的比分遥遥领先。这时,我的老毛病又犯了,慢慢地开始轻敌。比分拉到了8比8,我这时才发现,原来哥哥刚才一直在诱敌。他爆发出了全部实力,拉,削,扣,旋,切……样样技巧让我应接不暇,最后,我又以8比11的比分惨败。
连续两局失败,我不得不佩服哥哥球艺技高一筹,但分明又不止这些,这场比赛似乎还在告诉我,做事要谦虚谨慎,不能轻敌,更不能轻言放弃。