打乒乓球作文
“乒乒、乒乓”乒乓球悦耳且清脆的响声回荡在我耳边,仔细一想,好久不打乒乓球了,我拿出几年前用的球拍,默默地回忆着。
爸爸从一旁走过,一眼就看出来了,“怎么,想打球了吗?走,我陪你打球去”爸爸自信满满地说。我问爸爸,你学过吗,爸爸拍了拍胸脯说,没有哇,但是我的球技不会比你差哦。笑话,我好歹练了三年的乒乓球,虽然已经很久不练,但经验还很丰富,爸爸一天不练就敢和我宣战?我冷笑道。“你可别大意轻敌,我从小就看比赛,早已经掌握了其之精华,那就来比划比划吧”爸爸笑容满面地说。
来到球桌前,我舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,而爸爸只是下意识地挥了挥球拍。比赛开始了,我先发制人,趁老爸不注意一个擦边球,可他丝毫不慌,反手一记杀球,金黄色的小球宛如燃烧的行星。遭糕,来不及啦,那小球在球台上完美地划出一道金色的弧线,在台上弹了一下,从墙上反弹,像变魔术似的回到爸爸手上。毋庸置疑,我输了。
我简直无法相信,爸爸冷笑道:“叫你不要大意轻敌,接招吧”。第二回合开始了,我先发一句旋球,此球非彼球,它会在街头台面的一瞬而改变方向,这次我看你怎么打!小球果然像忠实的狗听话结了,和计划一样在台上90度转变方向,爸爸没料到这一手,被我打个措手不及。哈,我拉回了一分。
下一局轮到爸爸发球,他的球扔的老高,看来是他想打高球了。我站起来紧握球拍,可在球落下的一瞬间,球却像一个轻轻散步的小人跨网,在台上弹了一下,便像累了似的一动不动了,而我的球拍却没有碰到球。即使在后面,我奋起直追,可仍然以11:5的局势败给了爸爸。后来,听妈妈讲,爸爸对于运动方面已很精通,顿然老爸在我心中成了超级英雄。
通过这件事我明白了,谦受益,满招损,做人更要学会谦虚,不乱吹嘘,这样既可以养成谦逊的好品质。