打乒乓球作文
三年级开始,学校里同学们一直流行玩弹子。可是,一天上午,我们的想法忽然转变了!
这天上午,我们正在花坛上津津有味的打着弹子。突然,看见罗老师和几个工人叔叔搬运来了很多材料。同学们都跑去看热闹,可谁也不知道这些材料是干什么用的。于是,就争先恐后地问罗老师,罗老师兴奋地说:“这是乒乓球台,专门给你们活动用的。”听了这话,我们一蹦三尺高,决定再也不打弹子了,要好好地练习打乒乓球。
第二天,我早早的来到学校。走进校门,眼前一亮,两张乒乓球台已经装好,崭新无比。早操时,学校广播通知:“左边的球台供三四年级小朋友使用,右边的球台供五六年级小朋友使用,一二年级的小朋友最好不要去玩。”第一节课后,我们急忙拿出球拍,连书都顾不着换,就奔下楼梯,来到操场。
这时操场上一个人也没有,我和孙玉翔很快占领了球台的两边。因为我俩是最要好的朋友,班里的同学开玩笑地给我们取了个“名子”——兄弟双占。我们拿出了圆溜溜的乒乓球,开始了练习。这时,打乒乓球的同学蜂拥而来。孙玉翔说:“谁也不带”。可我想:“单独几个人打多没意思呀,人多乐趣多,我们要来一场比赛。”于是说:“我这边都带。”同学们呼啦一下都跑到我这边来了。这时,孙玉翔好像慢慢明白了我的心理,急忙改口说:“我这边也都带。”这下又有一半的同学跑到他的那边去了。因为课间时间短,我们实行了一球制。
比赛开始了。首先是我发球,我把球向上高高地一抛,快落下的时候,我及时一旋,过去了。孙玉翔在对面稳扎稳打,反旋了过来,我也不甘示弱,小扣了过去。就这样,我们连续打了好几个回合,旁边没有拍子的同学都在助威:“加油!加油!漂亮!哇噻!”打到第十六回合时,我掉以轻心了些,挑了个高球,结果给了他一个扣球的机会。只见他猛的一扣,我急忙往后退,握紧拍柄,反扣了一球回去,心想:“这下完了,这球不可能过去的,偏低了。”可现实和我想象的完全不同——擦网而过。孙玉翔竟然没接,可球碰到了桌边,弹到地下。“赢了!”我激动地欢呼着。接下来的对手是我们班的范子豪。他发的球跟我一样,我轻松的接了过去。
几回合后,我发现了他的致命弱点——不会扣球。也就说明他接不住扣球,正巧,他回了一个高球给我,我心里暗暗窃喜,猛地一扣,又赢了。下一个对手是我班废话三大侠中的一人,他打的非常好,五回合里,他最少扣了三次,我连着往后退了几步,好不容易才接住,可最后,我还是被他打败下阵来。我后面的同学都高兴的活蹦乱跳,因为我终于下场了,终于有他们发出的机会了。
赛场上最最激烈的时候,上课铃响了,我们只好恋恋不舍的离开了操场,回到教室准备上课。啊!这个乒乓球台给我带来了无限的活力,真是很棒。