自信作文
我望了望远处的自信,觉得有些遥远,长在那高高的山峰上。我想伸出手去采摘她,却怕够不着,但不摘,我又怕她会距我越来越远
又是一节平凡的体育课,我们来到操场上仅余的一小片树阴下。老师来了,告诉我们这节课要测跳绳三分钟,计入期末成绩的,三百分满分。我可谓是压力山大,虽说初一我跳绳很不错,可毕竟一整年没碰过这玩意儿了,能跳满分吗?我对自己表示怀疑,山上的自信向更远处飞了去。
我要开始跳了,心中如同揣了只小兔子般,心跳得快极了。嘟!随着老师一声哨响,我拼了命地跳,还好,从对到尾只断了一次,应该能满分,我望了望帮我数数的Pig(昵称),只见他漫不经心地和同学聊着天,报分数时,他报了声300,我被惊着了。才300?我不信任地问,Pig却早就不见了身影。天天(昵称)朝我走了过来,说:什么?你怎么会才300?我光数你一部分就三百多了耶!还有,三百那么整,太假了吧!我心中不免多了许多懊恼,于是我毅然报名了补考。
这回,我相信自己了,经过第一次跳,我心中有了底气,又经天天这么一说,顿时,山上的自信出现在了我的眼前,我采摘下自信,握在手心。
补考开始了,这回我让天天帮我认真数。老师督促着数数的同学,对我来说,新一轮的挑战又开始了。我将手放低,低幅转动手腕,避免力量的大副散失。我跳得飞快,不断控制自己内心冷静,也不断地平衡着重心。一分钟了!老师叫道,此时,我的速度已没有之前快了,但我仍保持着匀速。时间到!嘟,我停了下来大口喘息着,天天报过分数后,向我冲了过来:兔子(昵称)!你是不是人啊!真是兔子啊!五百五十二!我的心弦又被拨动了一下,掩饰不住的喜悦在笑容中绽放,我跳着,蹦着,在此同时,有一种奇妙的东西生在了我的心上,我知道,是她自信。
我望了望被我紧紧握在手中的自信,我们互相眨了下眼,又相视而笑。
自信不远,就在身边,请伸手采摘,成功也将不远。