成功自信作文
想飞上天和太阳肩并肩,世界等着我去改变,想做的梦从不怕别人看见,在这里我都能实现,我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线……
——题记
苏格拉底曾说过:“一个人能否有成就,只看他是否具有自尊心和自信心这两个条件。”自信心不是因为有些事情难以做到,我们才推动,而是因为我们推动了自信,有些事情才显得困难。曾经的我,并不是一个自信的人,反之还是一个自卑的人,但经过一件事后,我重新拾回自信。
那天,天,是那么的蓝,蓝得醉人,蓝得幽邃,让人难以捉摸;路,依旧是那么的长,那么的远。而我,却是一副愁眉苦脸的样子,拖着学生的步伐迈向那还很遥远的家。
回到家,妈妈看见我愁眉苦脸的样子,便以为我在歌唱比赛的初赛中被淘汰了,便安慰我道:“傻孩子,这次没成功不重要,但重要的是你积累宝贵的经验啊。等下一次……”没等妈妈的长篇大论说完,我便不耐烦地打断了,道:“妈,我赢了,我没有被淘汰。”妈妈正沉浸在被打断的恼怒中,忽然听到这个好消息,大脑还没反应过来,愣了一会儿才把这个消息消化完。顿时,我们之间的气氛变得尴尬了起来。妈妈不好意思地道:“我误会了你。”说罢还调皮地吐吐舌头。“等等!”妈妈好像意识到了什么,“那你一副愁眉苦脸的样子干什么?害得我白担心了一场。”说罢,妈妈还想敲我脑袋,可我早就意料到了,于是跑到门口,一边走一边说:“妈,君子动口不动手,我先走了,哈哈哈……”
晚上,回到家时,妈妈在我吃饭期间还在说那件事,怪我骗了她,我连忙辩解道:“其实刚回家的时候,我是真的郁闷,因为虽然我在初赛获得成功,但我就是怕在学校比赛时,会丢我们班的脸,在现场发挥不好,唉,你们也知道我这个人没自信,甚至还有点自卑。”妈妈看到我这样连忙道:“别担心,就算这次比赛中,没有取得好成绩,但还是要发挥自己的最佳水平,名将和荣誉并不重要。”听完妈妈的话,心里虽然没有那么担心,但并没有减轻自己的顾虑。
比赛时,就快轮到我了,心里十分紧张,班主任老师似乎看出了我的紧张,便走过来问我是不是很紧张,我吞吞吐吐地说出了我的不自信,老师见我这样,便给我讲了一个故事:
古希腊有位雄辩家,小时候声音微弱,口吃严重,但是,每当他看到别人滔滔不绝地演讲时,就总希望自己也能做到,而且他充满了自信,相信一定能成功。为了使声音变得洪亮,他站在海边大声喊叫;为了增大肺活量,他跑步登山;为了使舌头灵活,创口含小石子练习朗读;为了实现自己的理想,他在镜子前,反复练习演讲时的动作和姿势……终于在一次辩论大会上,他取得了极大的成功,成为当时最著名的雄辩家之一。说完,都是便问我:“你懂得了么?”
故事中的主人公感染了我,领会有一缕灿烂的阳光照进我心里,驱走了黑暗,我终于下定决心要取得好成绩。是自信的力量让我成功了,让我找回那份丢失已久的勇气。
自信是前进的风帆,满载着希望驶向成功的彼岸。只要相信自己,信任自己,给自己一个机会,人生也会像初升的太阳一样绽放光芒。