自信作文400字
我是一个内向,有点儿胆小的小女孩,当我走进那个地方,遇到了那些人,改变开始了…… 我第一次来到学校附近的作文班,看见了2个老师和4个同学。可是他们听我说话以后都说我不自信。
于是,李老师让我先读一段话,再来帮忙我。可我的脑子里突然冒出了好多问题:我能够大声读吗?我的语音语调会不会读得很差?我能行吗?
在惴惴不安中,我读完了整段话,大家鼓起掌来,我的疑问打消了,心中冒起了一点点自信。大家都给我提了一些要求:读的时候看到标点符号要有停顿,说话的声音要更加大声些。刘老师用鼓励的目光看着我说:“你的声音很好听,可是要让别人听见。再读一遍”。疑问没有了,信心的幼芽在我心中滋长。
第二次,我读完之后,大家又给我提了些要求:说话的时候不能像镜子一样平静,要像波浪一样起伏。再读一遍”我尽全力,用最大的感悟去读。读完,耳边尽是大家的掌声和鼓励。
第三次,我读完之后,大家一口称赞我有巨大改变。
课后,我走在阳光里,心里暖暖的,头也昂得高高的,呀!没几天后,妈妈说自信让我变得美丽了。