成功自信作文
自信是什么。有些人觉得自信只是给自己的狂妄的一个借口,这不过是自我感觉良好罢了。而我觉得自信其实就是对自己的一种激励。有自信和没自信的做同一件事的差距也很大,你相信自己一定能做好,你就会把这件事轻松地做好。而若是你自卑地认为你不可能做好,反而这件事你绝对会失败,自己都看不起自己,那又能做什么呢?
有许多人非常自信,当他想做一件事,即使这件事非常的难,他也一定能够成功。比如说居里夫人,居里夫人为了提取纯镭,以便测定镭的原子量,向科学证实镭的存在,曾终日穿着沾满灰尘和污渍的工作服,在极其简陋的棚屋里,用和她差不多一般高的铁条搅动冶锅,从堆积如山的沥青矿的废渣中寻觅镭的踪迹。虽然条件极其艰苦,但她心里却充满自信。
她对友人说:“我们应该有恒心,尤其要有自信心!我们必须相信我们的天赋是用来做某种事情的,无论代价多大,这种事情必须做到。”正因为她充满着自信,她才能获得成功。
还有,当爱因斯坦的《相对论》发表以后,有人曾写了一本《百人驳相对论》,网罗了一批所谓名流对这一理论进行的声势浩大的反驳。可是爱因斯坦相信自己的理论必然会取得胜利,对反驳不屑一顾,他说:“如果我的理论是错的,一个反驳就够了,一百个零加起来还是零。”他对自己的知识有坚定的自信,坚持研究,终于使《相对论》成为20世纪的最伟大理论之一,举世瞩目。
这两位名人的事迹告诉了我们一个道理,如果你想要成功地做一件事,你就一定要相信自己。自信并不是自我感觉良好而是觉得自己一定能够做到的一种心态。自信也不是嘴上说说而已,而是真的对自己抱有信心,并敢去尝试。
自信是相信自己一定能行。即使在别人眼里我不可能成功,但是只要我们相信自己一定能行,又有什么能够阻挡我们呢?所以说,成功的路上必然少不了自信!