自信的魅力作文
无论何时都不要忘了自信,以自己最好的状态面对一切。——题记
自信等于以最好的状态迎接挑战,自信等于相,我方信自己一定能成功;自信等于保持乐观,永不言败!
“3,2,1,开始举手!”老师涨红着脸,激动地大喊,同学们也个个摩拳擦掌,跃跃欲试,斗志昂扬,我们在举行一场头脑风暴的比赛。
老师一个问题下来,如枪林弹雨般地散射着我们这些冲锋陷阵的士兵,这一轮考的是中国近代史。枪林弹雨的扫射一点点攻克着我们,一两个问题我们很容易就搞定了,可乐老师的轮番轰炸,让我们有些措不及防,偶尔也会中了一两弹。
第一轮的攻击,我方伤亡惨重,“敌人”士气大增,我方已经落后了数十分,大家都有些失望,没有信心再继续比下去,但还是全力以赴。第二轮考的是人生108将。
老师一个问题问下来,我们立刻把头脑高速运转起来,紧握手中的108将扑克准备战斗,在拇指和食指的飞速交替中,手中的扑克也在飞速转动着,刚刚有了点起色,又立刻丧失了信心,敌我双方的差距越来越大。
第三个环节是感悟人生,大家都立刻提起笔,搜索式地寻找充满智慧的语句,正当我们焦头烂额的时候,地方选手淡定地回答了一段智慧的句子,眼看分数拉锯越来越大,我方士气大减。当初打败敌手的自信心都丧尽了。这时我们一鼓作气,都握紧笔杆,紧皱眉头,文思如泉,挥笔写智慧,低头感智慧。很快我们组的选手如雨后春笋般举起来,我们顿时又有了自信,接着妙语连珠,如用导弹般投射敌军。
自信是做事的速度,做人的高度。自信因拥有而强大,因谦虚而伟大。