成功自信作文
只要生命还在,纵使身陷茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在;只要明天还在,冬雪终将会悄悄融化,春雷定将滚滚而来;只要自信还在,失败必将会离你远去,成功将如潮水翻涌而来。多一份自信,多一份成功。
窗外依旧晴空万里,操场上一声声优美的鼓点嘹亮的响着,红白相间的跑道也显得越发清晰。曾经操场上打打闹闹的同学,也成了运动场上挥汗如雨的独特的那一位,显示着各自的本领,然而,我也不例外。
在匆匆忙忙的准备中,比赛也在悄无声息的开始着。我的心像悬在半空中一样久久不能放下。我拖着沉重的双腿走向跑道,吞吞吐吐的报出了后背上挂着的那张显得格外突出的号码。站在跑道上,我的脑海里回荡着各种各样曾经自己失败的经历。为自己施加了一份压力,也攥了一把汗,我开始怀疑自己,“我到底可以吗?”“你可以的,一定能够成功,要相信你自己是这些人当中最好的。”一个熟悉的声音让我变得自信起来。
枪声在紧张中打响了,看着场上的运动员一个个从我的身边跑过,我便加快了步伐向前追赶。心想:“我一定不当最后掉队的那一个。”6个人的身影在环形的操场上一圈又一圈的转着,渐渐地,每一个从我身边跑过的人我似乎都能听到他们急促的呼吸声,速度也是越来越慢。
当我想要放弃的时候,观众台上那一阵阵的呐喊“加油!加油!”和上场前那声刚强而又有力的话语从我的耳边不时地响起。我一次又一次的对自己说:“要坚持下去,你可以的,相信你自己。”回头看看自己跑过的那一段路,跑了那么长,那么久,怎么忍心放弃呢?我咬紧牙关,并加快了速度,冲到了终点。当看着终点的红绳缓缓放下的那一刻,我悬着的心也放下了,我知道这是用自己的自信心换来的。
自信的我在成长的道路上一依旧接受着风雨的考验,然而我的信念中多了一份自信。相信自己,去做那些“不敢做”的事情,会看到成功在前面招手……
多一份自信,多一份成功。