自信的作文1200字
没有经过地狱般的磨练,就不会拥有创造天堂的力量。没有一双流过鲜血的手,就无法弹奏出世界上最动听的旋律。——题记
对于人生来说,终点是成功,过程是困难,那么起点是什么呢?一位哲人说过:“自信是成功的基石”,所以自信是成功必不可少的条件。爱迪生曾经说过:“天才是1%的灵感加99%的汗水”,所以爱迪生每次失败都不会放弃。要成功就不能怕失败,失败乃成功之母,失败是在为成功积累经验,就像英国诗人雪莱说的那样“冬天来了,春天还会远吗?”
自信是成功的基石,这句话说的很好,我深有体会:如果一个人连自己都不相信,那怎么会相信集体,怎么会相信社会,如果连自信都没有的话,成功只是可望而不可及的事。所以,做任何是都要自信,因为心态是最重要的,态度决定一切。一个人只要拥有自信,那么他就会拼命的向成功的彼岸驶去,从而获得成功。
相信这个成语我们都听过“滴水石穿”,是什么力量让微不足道的水把坚硬的石头穿破了呢?是坚持。塞内加说过“.只要持续地努力,不懈地奋斗,就没有征服不了的东西。”换句话说,坚持就是胜利,只要你坚持不懈的去做某件事情,最后的成功一定是属于你的。
人生便如一块香料,是只有在坚持的信念为柴,坚守的行动为火炙烤中才能散发出最浓郁的芬芳。
海伦凯勒一岁半的时候,一场突如而来的疾病使她双眼失明,双耳失聪。从此,她成了聋哑人。但海伦却用她残缺的身体创造了不朽的传奇。她说过“信心是命运的主宰。”是啊,信心是命运的主宰。在希望和绝望中,海伦选择了希望,并以坚持为伍。因为海伦是聋哑人,所以在学习过程中遇到了很多困难,她需要花比别人多一倍甚至更多的时间去学习某件事情。海伦没有轻言放弃,而是坚持下来。终于,功夫不负有心人。在24岁时,她以优等成绩毕业于哈佛大学。此后,她把毕生的精力投入到世界盲人和聋人的事业当中去了。
人生需要自信。自信者,可望获得成功;不自信者,与成功无缘。
奥斯特洛夫斯基是一个奇迹,他用自己残缺的身体创造了有价值的人生。因为自信,因为坚持努力,他创造出了震惊世界的小说——《钢铁是怎样炼成的》。他同小说的主人公保尔一样,年幼家贫失学。后来也是双目失明,全身瘫痪。在绝望中,他拿起了希望的武器——笔。但后来因为病情加重,连笔都拿不动了,而是靠口述,请亲友笔录。历时三载,终于完成了这部不朽的著作。奥斯特洛夫斯基用行动证明了自己的残而不疾。
伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的。人生何尝不是这样?
托尔斯泰出生于俄罗斯的一个贵族家庭,他本人就是伯爵的封位。在当时那个年代,农奴可以像牲口一样被买卖。托尔斯泰正是敢于反对这样腐朽的制度。他对众生平等对待,关心苦难大众。他的一生都致力与农奴改革。一个遭受家庭生活不幸和社会排斥的人,要么在孤独和痛苦中死亡,要么不屈不挠斗争重生。而托尔斯泰选择了后者。当然这一切都离不开他的努力。托尔斯泰让我懂得了一个道理:不懈的努力可以战胜一切困难,战胜困难是一个人必须具备的生存能力。
成功是让人振奋的事,但它是来之不易的。
成功是悬崖上的幽昙,只有敢于冒险,才能欣赏到她的美丽。成功是山顶上的石莲。只有敢于攀登,才能嗅到她的芳香。成功是悬于天际的彩虹,只有经历过风雨,才能拥有那般的美丽;成功是海底的珍珠,只有敢于探险,才能见识她的璀璨,成功是破土而出的幼苗,只有经历过风雨后,才有茁壮成长的一声喟叹!