自信的作文1200字
岁月悠悠,日月如梭,不少记忆至今浮现在眼里,令我最深刻的记忆,莫过于那一次讲座了
那是一个烈日当头的晌午,第一节下课的铃声响起,我们排列这齐整整的队伍到操场上倾听讲座。赵丽宏老师闪亮登场了,跟着音乐的节拍,少先队员踏着脚步,手上鲜艳的红领巾就系在赵丽宏老师的脖子上,这是多么荣幸的事情啊!
赵丽宏老师说的每一句话都使我感慨万千。回想着自己曾经做过的蠢事,直到现在的我是后悔莫及啊!可是,赵丽宏老师的语言像有魔力一般,是我淡忘了以前的事,感受到了他亲切、和谐的心情,给予了我多一分的安慰。想着写书法、读书的执念在脑海,我在深思,向赵丽宏老师那样多一些读书的了解。
曾记得赵丽宏老师说过的最深刻的话:我们的一生一定要和一个朋友交手,那就是书。一本书可以改变人的一生,改变一生的命运,是啊,这是多么有意义的话啊,可是,为什么有的人却不能像其他人一样说到做到?为什么有的人却不能与老师谈谈自己的想法呢?到了今天,我才发现,因为有的人没有足够的自信,没有人生的体验这是赵丽宏老师给我的最大的启迪。
到了名师与学生的交流会了,眼望着一个个同学对赵丽宏老师提出种种问题,我不由得想举起了手,可我胆怯,我还是不敢举手,但我想说的话说也说不完,我却没有这个尝试的胆量,看着同学们都向老师发出了心声,我不禁也举起了手,眼看着话筒向着我飞来,但是因为班里一位同学身体不太舒服,我不得不送她回教室,我失去了这次宝贵的机会,只好带着这位生病的同学回了教室。
我真是羡慕嫉妒恨啊!心想:如果一而再再而三的责备那位生病的同学,又要用什么样的方法去拟补这次的失去呢?即便我很伤心,我也多想和一名作家谈谈自己心里想说的话,但眼看着一个个同学都带着满意的笑容回归而来,我也没有什么可以抱怨的了。
到了买书看书的时间了,一大群学生蜂拥而上,我也不例外,不是说我买了一本好书,而是帮那位身体不舒服的同学买的,买到了,就给那位同学送去。
到教室门口时,朝楼上往楼下看,呀!好多人!从东边的新教学楼门口挤到了西边的学校门口,原来是签售会,我不想错过这次机会了,可惜已经来不及了,上课铃响了,只好等待着时间的脚步声了。心想着:赵丽宏老师你可别走啊!我盼望着您的签名,我错过了第一次,不想再错过第二次了。一分一秒过去了,心中的那块沉重的石头还悬浮在空中,心里总是忐忑不安的跳动着。
眼看着一条长龙的身体被截掉了一半,我越来越着急了,冒出的冷汗不停转动着,手把手捏得紧紧的。终于等到了下课铃声响,再看一眼操场时,赵丽宏老师还是走了,我不禁失望起来。
赵丽宏老师,虽然很可惜没有得到与您说谈心里话的宝贝机会,也没能得到您的签名,但是,就因为这样刻苦铭心的失望使我终于明白了:一个人有着数不清的挫折,但这取决于自己的意志,尽管失去了自己人生宝贵的意义,但也能自信的站起来!
直到现在,我一直想对赵丽宏老师说:我不会辜负您对我们这些后代的期望,我会牢牢记住您对我们说过的话,坚强的训练自己,成为您所期待的样子。