自信作文
可爱的鸟儿有一对轻盈娇小的翅膀,它们可高空尽情地翱翔,勤劳蜜蜂有一对漂亮的翅膀,它们可以为人们采蜜帮忙。我也有一双翅膀,只不过人们看不见,摸不着,当我遇到困难与挫折时,它会帮我飞向成功的彼岸。
我的思绪不禁插上了翅膀飞向那一天……
“你真棒!”这清脆有力的三个大字在我身边久久回荡,它使我不禁想起那次课上摆脱胆小战胜自我,换上了强韧外壳的一幕,那种自信直到现在仍回荡在我心头……
我羡慕黎明娓娓动听的朗读,陶醉在张华那天籁般的歌声,佩服陈明那敏捷的思维,欣赏于王红婀娜多姿的舞步,我总是羡慕他人的种种的优点,羡慕,佩服。妈妈也总是对我说“你这个丫头不争气。”我又有何能耐,我生性腼腆而且胳膊上又有“石膏”,老师也对我不冷不热,这可怎么办呢?可是,人活在世上就是为了争口气,我决心脱下丑小鸭的外壳,鼓起自信心,战胜自我。“铃……”上课铃响了,机会来了。
班主任陈老师走进来一眼看见坐在底下捧着语文书“埋头苦读”的我,会心一笑,好像在说:“上课就叫你!”我更加紧张了,心里像踹了一只小兔子狂乱的跳了起来。不多时,陈老师提出了第一个问题,班里的同学争先恐后的举起手看起来像一道风景线。每当这时,我都会有一种技不如人的感觉。这时,陈老师用深情的目光望着我,好想在说:“自信点,你能行!”同学们的目光也都射向了我,我的脸一下子成了大苹果。此时,我不再畏缩了,终于把千年石膏手举了起来,我慢腾腾地站了起来,心里像揣了一只小闹钟“嘀嗒、嘀嗒……”地响了起来,我回答了第一个问题,班里先是鸦雀无声,随后便响起了雷鸣般的掌声,随后老师也竖起大拇指,对我说:“孩子,你真棒,以后就这样!”我笑了,笑得是那样灿烂。我终于体会到成功的滋味了,我终于战胜了自我,从丑小鸭蜕变白天鹅了。
通过这件事我明白了,只要充满自信,只要相信自己,你的翅膀也会助你飞向成功的彼岸。