扬起自信的风帆作文
我曾看过这样一个故事:春秋时期,一位父亲和儿子出征。父亲已是将军,儿子还只是马前卒。又要开战了,父亲庄严地拿起一个箭囊,其中插着一支箭。父亲郑重对儿子说:“这是传家之宝,带在身边可气力无限,但万万不可将箭抽出来。”果真,儿子英勇无比,所向披靡。战斗即将胜利时,儿子欢喜无比,忘了父亲的嘱咐,一下子把箭抽了出来。猛然间,他惊呆了,这是一支断箭。儿子吓出了一身冷汗,瞬间失去了支柱,勇气消失得无影无踪。结果不用说了,儿子惨死于乱军之中。
“自信”,再普通不过的两个字,却可以让人挺起脊梁、不屈不挠。
扬起自信的风帆,相当于扬起了成功的风帆。自信是成功的基础,是激励自己前进的动力。我们要自信,时刻记住:我行!我一定行!