带着自信前行作文
人们常说:“自信是事业成功的保障。”我觉得这句话说得很有道理,只要相信自己,那么终有一天,所有的问题都可以得到迎刃而解。
在我的人生旅途上,就有这样一件事让我记忆犹新。
那次,我被班主任老师委以重任,担任校某活动的主持人。虽说此前。我每天都在努力练习,可真正要上台了,心里还是忐忑不安。活动开始了,面对黑压压的观众,一阵阵无力感向我袭来。我努力地扬起一丝微笑。用颤抖的声音开始主持;好不容易念完了开场白。我竟然鬼使神差地继续往下念……台下的观众开始躁动起来,我尴尬地站在舞台中央,恨不得地上有个缝儿能让我马上钻进去。就这样。我第一次的主持以失败告终。
没过几天,老师找到我。“前两天的彩排我看了,大家都说你很棒。”“可我还是念错了。而且还……还出了那么大的洋相!”我低着头。小声地回答。看见我这样。老师的话语中带了几分严肃,“你怎么可以因为一次小错误就否定自己呢?这是你的第一次主持。已经很棒了!”接着。他语重心长道:“相信自己。你以后一定会做得很好的!”迎上老师关切的目光,我不知打哪儿来了一股自信,点了点头。
接下来。我在等待。等待一个机会。一个可以证明自己的机会。终于。又有一场活动即将举办。我不顾他人诧异的神色。主动申请了主持人一职。每一天。我都努力练习;每一晚。我都虚心地向母亲求教……母亲也从一开始的摇头转为满意的微笑。这让我更加自信了。后来。母亲建议我背稿子。我十分疑惑。母亲耐心地跟我解释,只要你将内容熟记于心,情感就能自然流露出来。那一刻。我恍然大悟。
活动如期而至。这一次。我带着自信的微笑,从容地走上舞台,全身心地投入主持中去,将烙印在脑海里的字一个个吐出,还时不时地与观众互动,最终,我收获了全场满满的掌声。
成长之路,纵使有再多的困难,只要拥有自信这把利刃。就能披荆斩棘。一路前行!