自信的作文
人了人格以外,人生最大的损失,莫过于失掉自信心了
——题记
生活中有许多的事,许多美好的物,但是,在不经意间就会遗失,遗忘在某个角落。可是遗失不代表失去,我们可以努力寻回,寻回属于自己的。
每个人都曾遗失过,我也曾遗失过自信,那是一段不堪回首的记忆。
自信,是个让人变得勇敢的东西,是个有时来你身边提醒你有时却离你而去的东西。曾经的我,很自信很自信,仿佛自信就要吸附在我身上,永远不会离去。可有一段时间,我又感觉自信在和我说拜拜。那是一段浑浑噩噩的日子。
遗失自信
初一刚开始时,那段时间我是个自信阳光的男孩,不论遇到什么困难,我都能迎刃而上,更何况还有个好兄弟撑腰。可是,不久的半期考试里,我却一败涂地,深深的打击了我的自信,我变得沉沦了,如同掉进了一个黑暗的深渊,看不见希望,看不见光,更看不见自己的自信。
寻求自信
在这黑暗里,我也常常问自己,“你的自信呢?”“你还是曾经那个人吗?”“你是不是该重拾自信呢?”可是每一次的询问都是白费,似乎黑暗已经吞噬了我的内心。我的朋友,他出现了,他激励我,让我振作;他督促我,让我成功……他尝试着一切方法,让我感受到了一丝希望,一点星光。我也努力着,在他伴随的每一天里,努力打破黑暗,找回属于自己的自信。
拥有自信
朋友的付出总是会有回报的,慢慢的,我找回我自己,成功走出了黑暗,在期末考试中,取得成功,可是却远离了他。距离不是问题,因为他让我重拾自信,他也因此更具有自信,他转校读书,我也祝福它能够取的好成绩。
自信,他有事回来你家敲门,就像是一位不需要邀请的客人,可有时她也会转头离去。相信自己,遗失的自信一定要找回来!遗失的一切都是属于自己的!是永远存在的!