自信的作文
二十四阵花信风,第一阵,吹绿了柳梢,吹开了金黄的迎春花朵朵,从娇滴滴的含苞到现在的怒放,它们都自信地盛开在了自己的季节。
——题记
“又到了‘退休’的时候!有意向报名竞选的干事们到我这报名!”前任主席的话语至今还在我耳畔环绕,聚焦的闪光灯,高大的演讲台,热烈的掌声像一块巨大的磁铁吸引着我,人们常说时间是治疗一切的良药,但那次紧张忘词的囧态至今仍在我心底徘徊。
突然,一阵淡淡的清香冲开了我紧锁的双眉,不知不觉间我竟走到了一片迎春花间。大片的花闪着圣金黄,昨日还是颗颗“麦穗”,今日便怒放开来。“那是它们盛开在了自己的季节,我自己的季节也到了呢。”自此,每天面对镜子的练习,成了生活中不可缺的一部分。不断地模拟场景,手掌密密麻麻的汗珠浸透了一张又一张演讲稿,无数次因紧张中断,镜子对面那个能流利演讲的那个人始终遥不可及。或是冬日的狂风暴雨,或是夏天的烈日骄阳,好像都不是那时我的心情。焦急、无奈,而唯一的动力则是心中的迎春花。
那天晴空万里,暖阳高照,时不时还有一丝凉风吹进人们的衣衫。它吹进礼堂大厅,轻拂过我发红的面颊。几缕头发全都被汗紧贴在脸颊上,浸满汗水的话筒好似随时都会掉下来,发颤的声音,没底气的语调充斥整个礼堂。“那朵朵金黄发亮的,好像迎春花!”又一阵微风拂过,深吸一口气,自信的目光迎上了双双吃惊的眼神,步履的沉稳、语言的淡定,都在最后一句从容的“谢谢”中结了尾。忽然,掌声雷动,老师不住的点头和同学们惊喜的面庞,映衬着轻风,还有朵朵盛开的迎春花,成了我心中最美的风景。
二十四阵花信风,吹皱了湖水,吹响了鸟鸣,吹倒了心中的巨石,石块后面那株迎春花终于在自己的季节绽放,开得自信,开得夺目。