自信作文
自信非常重要。我们不能没有自信。
我上一年级的时候,有几位成绩优秀的同学笑话我四肢发达,头脑简单第一回考试之后,他们的话还真应验了。发下卷子后,他们更加“”的说我的坏话。我找到了我为什么考不好的主要原因——因为我上课像戏团里的木偶——老师说一说,我就动一动,两只眼睛从上课到下课始终都是一个表情——一动不动地盯着黑板或老师。一天下来,我学到的知识几乎在全班最少。所以,这些原因加起来,导致了我一年级的第一次考试考得很糟糕,全班七十多名同学我竟然考了六十四名。那天我走出校门的时候,遇见父母,他们不仅没责怪我,还对我说:“你既然考得很糟糕,就应该从摔倒的地方再爬起来,不应该垂头丧气的放弃。你应该学会自信,相信自己的能力,认真学习,不理会同班同学们的嘲笑。”
我听信了父母的话,树立了自信。我抵住同学的嘲笑与讥讽,认真学习,不懂就问,时刻不忘“自信”二字,带着自信出发。我上课再也不像可笑的戏团木偶了,只要老师在黑板上写字,我就把黑板上老师写地知识抄到笔记本上,回家再反复看,只到明白。每当我想放弃这种刻苦的学习方法的时候,我就立刻想到了自信。必须带着自信出发。下回考试我果然一跃成为全班第二十名。这是因为我树立了绝对的自信,加上了上课的学习。
我们必须带着自信出发。让我们用自信取得成功,用自信创造美好的人生吧!