自信的作文
人生就像一条路,有平坦,也有坎坷,不管遇到什么,优秀的人不会半途而废,困境不等于失败,我们应当相信自己,从困境中吸取教训,不断改进自己,才能成功。曾经的我,是一个非常不自信的女孩,因为不自信,我不敢玩娱乐场那些刺激项目,因为不自信,我不敢走天桥,因为不自信……我一次次向困难低头,我想做一个自信的女孩子,可每次却都半途而废,最终,还是爷爷的一番话改变了我,是我终身受益。
那还是一年夏天,我和爷爷旅游的途中发生的事呢!在那天,我们的旅游团来到了风景秀丽的杭州。早上,我在西湖中碧水荡漾,到了晚上,我来到了古色古香的宋城,就是在这里,我第一次进了鬼屋,也是在这里,我树立起了自信心。当导游问大家谁要进去时,我的心里打起了小鼓,到底要不要进去呢?心里一方面很想进去,另一方面很却害怕。正在我疑惑时,爷爷走过来,对我说:“在想什么?我猜,你是在想,到底要不要进去呢?我来问你几个问题,好吗?为什么要犹豫?是因为你不敢?还是因为你不自信?如果是前者,那你就不要进去了,但你应该是后者吧!你是因为不相信自己,觉得自己不行,才不敢进去的,对不对?我要告诉你,如过你进去了,并且走到了最后,就证明你是一个征服困难的成功者,如过你不进去,就说明你永运都只是个面对困难只会逃避的失败者。要成为一个成功者还是一个失败者,你自己选择吧!"爷爷的一番话,对我的内心触动很大,那不自信给我带来烦恼的一幕幕,都在我的脑海里闪过。“我要做一个成功者!”在以后的日子里,我常常想起这件事,它告诉我:永远不要向困难低头,做最自信的自己!
作家威尔逊说过:"一个人要有自信,然后全力以赴,任何事十有八九都能成功。"没错,遇到困难,绝不向他低头,要勇敢的迎上去,相信自己,你会成功的。只有你挑战他,你才能战胜它!