我读懂了自信作文
我读懂了自信
插上自信的羽翼,高飞!
——题记
古人这样说过:“流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠天靠地靠祖宗,不算是好汉!”自信是一切力量的源泉,自信是广阔的呼吸空间,自信是通往成功之道的智囊。
自信,成功之奠基
我说:“成功需要有70%的自信和30%的努力。”当然,自信助我们攀上成功之巅。
时光回到了两年前的一天,老师派我去参加镇里一个英语演讲比赛。紧张是必然的,比赛前,剧烈的紧张油然而生,双脚发抖。就在此时,老师的一句“你是最棒的”,让我信心倍增,挺起了胸膛,胸有成足地走上台,开始了我精彩的演讲。一口流利的英语,赢得了雷鸣般的掌声,我夺得了冠军!
老师赞赏的目光,同学们竖起的大拇指,父母喜悦的眼神,纷纷投向了我。因为我自信,所以我成功!
自信,不意味自负
自信,恰如其分地肯定自己,备受尊重;自负,过度地肯定自己,别人的白眼接踵而来。
曾经,有个同学,在一次竞选班长的活动中,他落选了。但是,他并没有想想自己落选的原因,而骄横地说道:“你们都嫉妒我,所以都不选我当班长!”因为自负,他失败了。自负是无能的表现。
过度地肯定自己,是给自己致命的一击。
跨过自卑的门槛
自卑,是一个心里牢笼,封锁了人们的心灵。请敞开大门,让束缚的鸟儿自由飞翔,飞往自信之门吧!
世界上没有两片相同的叶子,每个人都是独一无二的!扬起自信的风帆,驶向茫茫的大海;提起手中自信的灯,冲破茫然的黑夜;捧起一本自信之书,在冬日里感受到温暖。
雕木会朽败,但我坚信:我们的自信永存。在自信中呼吸,生命在超越,灵魂在飞翔,自信之歌在奏响!
在成长的道路上,我读懂了自信!它,是一本无法诠释,但充满希望的书!